Горячие Новости

В производство OLED LG намерена инвестировать 665 млн. долларов

В производство OLED LG намерена инвестировать 665 млн. долларов

Около 665 млн. долларов инвестирует корейская компания LG в производство OLED, рассчитывая на то, что дисплеи для больших телевизоров помогут ей отыграть потерянную долю рынка у Samsung, являющегося на сегодняшний день самым главным конкурентом LG.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», LG в январе текущего года удалось несколько опередить соперника, представив первой телевизор с диагональю в 55 дюймов и дисплеем OLED, а теперь менеджмент постановил направить на производство таких устройств серьёзную сумму, хотя сейчас бизнес компании не в лучшей форме.

В первой половине 2014 года начнётся массовое производство дисплеев на новой сборочной линии, а уже на сегодняшний день у LG около 100 заказов на новые телевизоры с OLED-дисплеем. Отметим, что стоимость такого устройства составляет около 10 тыс. долларов.

Представители корейской компании сообщили о том, что в текущем году они надеются на рост продаж телевизоров на 15 процентов, однако как основное оружие в борьбе за лидерство на рынке они использовать OLED-панели не смогут по причине их высокой стоимости. Снижение курса иены, надо отметить, ситуацию ещё более усугубляет, однако помогает японским конкурентам LG.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Badoo
Badoo
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Города Таджикистана