Горячие Новости

Сделка с HJ Heinz заморожена из-за подозрений в инсайде

Суд выдал распоряжение американским регуляторам на время заморозить счёт в швейцарском банке, который, по предположениям, используется для инсайдерских сделок перед покупкой HJ Heinz компаниями Berkshire Hathaway и 3G Capital за 28 млрд. долларов.

Трейдеры на данной сделке, по информации от представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам, заработали как минимум 1,7 млн. долларов за счёт, как говорится в сообщении комиссии, « очень подозрительных» спекуляций, которые имели место быть на бирже накануне официального объявления о приобретении HJ Heinz.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что акции HJ Heinz, благодаря сообщениям о предстоящей сделке, прибавили 20 процентов, а цена ряда опционов, торговавшихся с этого швейцарского счёта, выросла на 1700 процентов.

Регуляторы так же акцентировали на ещё одном сигнале наличия инсайда – для торговли бумагами HJ Heinz счёт не использовался до 1 сентября 2012 года.

Представители Комиссии заявили, что после заморозки счёта и снятии с него средств неизвестные трейдеры откроются и должны будут объявиться в суде, чтобы доказывать свою невиновность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Биржи Японии
Биржи Японии
13 марта
13 марта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
курс юаня
Юань евро