Горячие Новости

Индийская налоговая предъявит компании Nokia свои претензии

Индийская налоговая предъявит компании Nokia свои претензии

Компании Nokia налоговые органы Индии планируют предъявить претензии на сумму 130 млрд. рупий или 2,43 млрд. долл., полагая, что финны слишком увлекаются бухгалтерскими инновациями и трансфертным ценообразованием.

Индийские налоговики считают, что схемы трансфертного ценообразования привели к тому, что казна Индии лишилась 100 млрд. рупий или 1,87 млрд. долл., а по вине ряда других бухгалтерских трюков в тени исчезли ещё 3млрд. рупий или 562 млн. долл.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что налоги с ПО, купленного в Индии, финны не платили, а чтобы пролезть в дыры налогового законодательства часто меняли юрлица.
 
Последние несколько недель в индийских офисах Nokia проходят обыски, а руководство местных подразделений постоянно вызывают на допросы.
 
Можно отметить, что предварительное следствие уже завершено и по нему подготовлен доклад на 150 страниц о выявленных нарушениях.
 
Учитывая то, что доналоговая прибыль компании Nokia в последнем квартале составила всего 375 млн. евро, то можно предположить, что она переживает не лучшие времена. К середине января руководство компании объявило об увольнении более чем 1 тыс. сотрудников, в рамках планов по реструктуризации.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Экономический  кризис
Экономический кризис