Горячие Новости

Самым крупным трейдером российской нефти станет Glencore

Самым крупным трейдером российской нефти станет Glencore

Роснефть продаст швейцарской компании Glencore около 67 млн. тонн нефти. Впервые Glencore пойдёт на объединение усилий с нидерландской Vitol для того, чтобы получить синдицированный кредит. Glencore, по сути, аутсайдер отрасли, но благодаря рассматриваемой сделке она трансформируется в лидера нефтяного российского рынка.

Под залог будущих поставок Роснефти, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», компании возьмут у банков по 500 млн. долл., задействовав и собственные средства – 4 млрд. долл. Координаторами сделки выступают Bank of America Merrill Lynch и Citigroup.

С апреля 2013 года уже начнут действовать долгосрочные контракты с Роснефтью. Следует отметить и то, что в рамках сделки предусмотрена возможность замены объёма нефти соразмерным объёмом нефтепродуктов.

Генеральным директором Роснефти в мае 2012 года стал Игорь Сечин. Он у конкурента ВР и консорциума ААР выкупил за 55 млрд. долл. ТНК-ВР, делая ставку на консолидацию рынка нефти РФ. Положение Glencore в течение пяти лет было весьма шатким, однако под конец 2012 года у компании появился шанс на фоне открытия экспортного терминала Усть-Луга под Санк-Петербургом и с тех пор Glencore стремится к наращиванию объёмов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
\\\
Мое пространство - MySpace

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады