Горячие Новости

Американское подразделение Atari - банкрот, будет реструктуризация

Американское подразделение Atari обанкротилось

Американское подразделение компании Atari, которая занимается выпуском компьютерных игр, подало заявление о банкротстве. Также еще три подразделения запросили процедуры по банкротству по «Статье 11», которая подразумевает реорганизацию работы.

Atari известна производством самых популярных игр. За более чем 30 лет существования компания подарила миру такие сервисы, как Pong, Asteroids, а также несколько приставок – самая популярная из них Atari 2600. Но сегодня дела у компании складываются неважно, отмечают эксперты раздела «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Последние годы американское подразделение Atari выпускало игры для смартфонов, переиздание классических игр, а также сдачей в аренду своего логотипа, что приносило 17 процентов прибыли. Последние два года, за исключением французского подразделения Eden Games, компания демонстрировала прибыль.

Однако деньги у компании на исходе, ресурсов не хватит на создание новых игр. В первую очередь сложные финансовые отношения у компании сложились с европейским владельцем – лондонской фирмой BlueBay Asset Management.

Банкротство - не худший вариант, ведь после этого фирма сможет стать свободной, найти нового владельца и заняться бизнесом. Как отреагировал владелец Atari SA, пока непонятно. Однако дело может стать скандальным: нечасто разногласия происходят внутри одной компании, между европейскими и американскими отделениями.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Гороскоп
Гороскоп
Иван Ряска
Иван Ряска
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович