Горячие Новости

Учимся: за какую рекламу Google выиграл миллион долларов

Учимся: за какую рекламу Google выиграл миллион долларов

 

Правильная реклама может не просто привлечь несколько новых клиентов компании, но и принести ей невероятно огромную прибыль. Однако сегодняшнее изобилие рекламы сводит на нет все усилия: реклама одной фирмы практически полностью нейтрализует рекламу другой. Наверное, потому уникальная, необычная, креативная реклама на сегодняшний день очень ценится: лишь с ее помощью та или иная компания сможет добиться поставленной цели и заработать желанную прибыль. Так, отделением творческих разработок IT-гиганта Google был выигран приз в виде 1 миллиона долларов от издания USA Today за самую оригинальную рекламу в прессе.

Что же это была за реклама, какие победы уже находятся на счету компании Google, и что нужно делать, чтобы реклама стала прибыльной, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Креативность приветствуется


Компания Google славится изобретательностью ее сотрудников и креативностью при разработке абсолютно любого проекта. И конечно, как же такие талантливые сотрудники могли обойти стороной творческий конкурс, призом за выигрыш в котором являлась возможность размещения рекламы в издании USA Today на целый миллион долларов?!
В итоге, принтом-победителем стало сообщение, рекламирующее сервис видеовстреч в соцсети Google+. Рекламное сообщение заключалось в следующем:
1) На одной из полос газеты The New York Times размещалась новость о том, что Далай-Лама – тибетский лидер в изгнании – не смог присутствовать на праздновании 80-летия Десмонда Туту (являющегося лауреатом Нобелевской премии мира) так как властями ЮАР ему не была выдана виза.

2) далее основную информацию в газете якобы подправили красной ручкой – вместо слов «не смог приехать» было написано «присоединился», а также к тексту приписали фразу «посредством видеовстречи».

Примечательно, что видеовстреча между Десмондом Туту и Далай-Ламой действительно была проведена – еще в октябре 2011 года. Чтобы просмотреть видеовстречу нужно найти ее на YouTube - видеохостинге Google. На сегодняшний день уже насчитывается около 70-ти тыся просмотров этого ролика. Интересно, что Далай-Лама зарегистрировался всего за несколько дней до этого события.

По объемам тиража в США газета USA Today является второй после The Wall Street Journal. Ежедневно на прилавках киосков появляется более 1,8 миллионов экземпляров USA Today. На вопрос, зачем газета придумала такой конкурс на самую оригинальную рекламу, ответ довольно прост – творческое соревнование было приурочено к 30-летию издания.

 

Самые крупные победы Google

Большие корпорации постоянно ведут борьбу между собой – придумывая все новые и новые сервисы, девайсы, приложения, и завлекая, таким образом, на свою сторону клиентов компании-конкурента.

Какие крупные победы Google известны на данный момент?
1) Победа сервиса Google Now для ОС Android над революционным сервисом Siri для iOS. Пользователи отмечают явные преимущества Google Now:
- высокий уровень требования
- более высокая скорость работы
- невероятно проста и удобна в использовании
- минимум вопросов от программы и максимум пользы
Одним их примеров работы Google Now является предупреждение о предстоящей встрече. Казалось бы – что здесь необычного, даже простой будильник может напомнить об этом! Однако данный сервис не просто напоминает, что через какое-то время будет встреча, но и, зная месторасположения смартфона, учитывает загруженность дорог – а потому предлагает выйти на определенное время раньше, чтобы не опоздать на назначенную встречу. Удивительные возможности предлагает Google Now!

А вот у Siri, которая является, так сказать, неким «первопроходцем», есть серьезная проблема – скорость реагирования на запросы пользователя.

2) В мае прошлого года завершилось разбирательство Google с Oracle, которое завершилось победой поисковика. Представительство Oracle обвиняло Google в присвоении некоторых Java-разработок. Однако калифорнийский окружной суд решил, что компания ни в чем не виновата – и это стало действительно крайне важной победой для Google. Ведь если бы компания проиграла, еще не известно, смогли бы сейчас миллионы людей пользоваться такими удобными смартфонами на платформе Android. Ведь в случае проигрыша Google пришлось бы выплачивать миллиарды долларов компании Oracle…

3) Награды Google от Webby Awards: эта церемония является неким «интернетовским Оскаром». В 2012 году церемония происходила уже в шестой раз. Награды присуждают по 30-ти номинациям. Кроме того, в каждой из них по два приза: один по результатам сетевого голосования, а другой – от Академии.

В 2012 году Google получил Webby целых три раза: в номинации «Технические достижения» по сетевому голосованию и в номинации «Лучшая работа» - от Академии и по результатам сетевого голосования.

Большинство интернет-пользователей уверены: компания Google еще не раскрыла полностью все свои возможности и в ней скрыт огромной потенциал. А потому – в будущем стоит ожидать от компании еще более усовершенствованные сервисы, оригинальные приложения и инновационные девайсы.

 

Курс акций Google

Курс акций корпорации Google Inc на пятницу 18 января продолжил падать и котировался на отметке 704.8 долларов, пояснили аналитики швейцарского брокера MIG Bank (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
ВКонтакте
ВКонтакте
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич