Горячие Новости

Медь и палладий у Goldman Sachs на первом месте

Медь и палладий у Goldman Sachs на первом месте

Наиболее предпочтительными инвестициями в горнорудные товары в текущем году Goldman Sachs считает палладий, медь и коксующийся уголь. А вот никель и алюминий, считают аналитики, как инвестиции в долгосрочном периоде выгодными не будут.

Свой прогноз средней стоимости меди банк сохранил на уровне 8458 долл. за одну тонну, а прогноз на следующий год повысил до 7250 долл. с 7017 долл. за тонну. Понижен до 2050 долл. прогноз на цену алюминия, учитывая рост предложений. Ожидания по цинку также сократились на фоне низкого потребления в КНР и стоимость тонны составила 2326 долл.

Касательно сырьевых товаров рекомендации от Goldman Sachs нейтральные, а рост, предположительно, составит в текущем году 5 процентов и такая позитивная оценка была дана после того, как вырос на 0,3 процента в прошедшем году индекс S&P GSCI, включающий в себя 24 вида сырья.

Аналитики банка уверены в том, что на 2,8 процентов вырастет предложение меди в текущем году, а рыночный профицит будет достигнут к 2014 году.

Потребление меди, уточнили журналисты «Биржевого лидера», увеличится на 8 процентов в текущем году в КНР, которая на сегодняшний день является основным потребителем.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Телевидение
Телевидение
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Герцлия
Герцлия
герб
Гербы стран мира