Горячие Новости

В Западную Курну-2 ЛУКОЙЛ привлечёт Китай

В Западную Курну-2 ЛУКОЙЛ привлечёт Китай

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Аликперов сообщил о том, что компания скорее всего ещё на пять лет продлит контракт по проекту Западная Курна-2 и по ходу дела рассмотрит возможность привлечь китайских партнёров именно для этого проекта.
 
Аликперов уточнил, что пока ведутся обсуждения и то, что срок контракта на пять лет продлится, несомненно, повлияет на экономику проекта и даст возможность сделать его более экономично эффективным.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что уровень добычи будет сокращён с 1,8 млн. баррелей в день до 1,2 баррелей, а 17 января уже будет всё окончательно скорректировано.
 
Растущее потребление в КНР позволит реализовывать значительные объёмы Западной курны-2 – именно с этим связано привлечение китайских партнёров, но такое развитие ситуация получит только в том случае, если на долю в проекте найдётся покупатель. Уточним, что на сегодняшний день, финансирует проект сама компания.
 
Глава ЛУКОЙЛА так же подтвердил сделанное им ранее заявление о том, что доля в проекте Западная Курна -1 покупаться не будет, из-за высоких геологических рисков. По проекту Западная Курна-1 в Ираке ЛУКОЙЛ получил предложение от ExxonMobil ещё в ноябре 2012 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
БелСел
БелСел, ООО СП
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Посольства адреса
Посольства в Москве
12 октября
12 октября
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)