Горячие Новости

У Apple на китайском рынке достойный конкурент

У Apple на китайском рынке достойный конкурент
Чжан Жэньцзюнь, старший вице-президент ZTE заявил, что иностранным телекоммуникационным и технологическим компаниям победить китайцев на рынке поднебесной не удастся, учитывая стремительные темпы развития китайской экономики.
 
Эксперты полагают, что в последние несколько лет китайские производители делают правильный выбор, ставя на качество в сфере производства, например, смартфонов.
 
Американская «яблочная» компания поставила перед собой цель – расширение продаж на рынке Китая, однако у ZTE есть желание и амбиции вытеснить Apple с китайского рынка.
 
Тим Кук, стоящий во главе американской компании, уверен в том, что КНР станет для Apple основной рыночной площадкой, но пока его желания возможностям компании не соответствуют.
 
Китай в третьем квартале 2012 года обеспечил Apple объёмы продаж на 5,7 млрд. долл., а на родине, за тот же период компания собрала от продаж 14,4 млрд. долл.
 
Тим Кук со временем надеется этот разрыв сократить и с этой целью он уже два раза приезжал в Китай и вёл переговоры с представителями China Mobile и представителями правительства страны, однако пока безрезультатно.
 
China Mobile, напоминают журналисты "Биржевого лидера", является главным мобильным оператором страны и его услуги используют около 707 млн. человек.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Биржи Азии
Биржи Азии
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Галилея
Галилея