Горячие Новости

Шпионит ли Nokia за своими пользователями?

Шпионит ли Nokia за своими пользователями?

Недавно компания Nokia опровергла заявления о том, что она преднамеренно ведёт сбор информации с интернет-трафиков владельцев своих смартфонов, но вторжение и временную расшифровку HTTPS-соединений косвенно подтвердила отметив, однако, что всё это проделывается в интересах клиентов.

Горанд Пандья, индийский эксперт в области информационной безопасности обвинил Nokia в том, что она проводит атаки категории «человек посредине» и сообщил о том, что он отслеживал трафик своего смартфона, который в декабре 2012 года проходил через принадлежащие Nokia прокси-серверы.
 
Эксперт провёл собственное расследование, уточнили журналисты «Биржевого лидера», и установил, что производителем допускается расшифровка пользовательского трафика. Если доверять проведённому независимому исследованию, то в защите заводской прошивки смартфонов содержится исключения для трафика, который исходит из серверов компании владельца.
 
Обвинение в проведении атак представители Nokia сразу и резко опровергли отметив, что это часть программы – перенаправление трафика через прокси-серверы владельца и что какую – либо важную для пользователя информацию компания выудить не пыталась, а вся эта процедура направлена на то, чтобы ускорить работу сервиса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Посольства Испании
Посольства Испании

Одесса
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
тенге
Тенге к евро
Opel Insignia
Opel Insignia