Горячие Новости

Xperia Z и Xperia ZL от Sony впечатлили всех на выставке CES 2013

смартфоны

Вчера СМИ оповестили о том, что компания Sony представит новые уникальные смартфоны Xperia Z и Xperia ZL. Специальная пресс-конференция, приуроченная к этому событию, состоялась на выставке CES 2013. Новинки имеют флагманский статус, их различия практически незаметны.

Xperia Z в основе несет однокристальную платформу Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырехъядерным CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 320. Интерактивная память составляет 2 ГБ, внешняя флеш-память – 16 ГБ, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Устройство поддерживает microSD формат карт.

Смартфон поддерживает две камеры. Тыльная из них оснащена датчиком изображения Exmor RS и имеет разрешение 13 Мп. С помощью ее также можно снимать видео формата HDR с разрешением 1920 х 1080 точек. Фронтальная камер имеет разрешение 2 Мп.

Одним из главных сюрпризов этого устройства стал дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек, плотность пикселей достигает 440 на дюйм.

Все беспроводные технологии поддерживаются аппаратом: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, LTE, HSPA+. Операционная система, на которой работает смартфон, Android 4.1.2 Jelly Bean, в перспективе версию доведут до 4.2.

Вес составляет 146 граммов, размеры - 139 x 71 x 7,9 мм, емкость батареи - 2330 мА·ч. Уникальность корпуса Xperia Z – его водонепроницаемость. Многочисленные тесты показали, что телефон стойкий к воде.

Sony Xperia ZL имеет практически те же характеристики. Основные отличия – это габариты: 131,6 x 69,3 x 9,8 мм и вес – 151 грамм.

Характеристики смартфонов оказались еще лучше, чем прогнозировали эксперты. На прилавки магазинов Sony Xperia ZL и Sony Xperia Z поступят в марте. Цена аппаратов пока не разглашается, однако в компании дали понять, что они будут ориентироваться на разные рынки.

Если аппараты принесут успех Sony, акции компании резко вырастут на торгах:  

смартфон

Водонепроницаемый смартфон

Новый водонепроницаемый смартфон Xperia Z от японского производителя мобильных телефонов Sony можно свободно использовать в ванной или душе без опасений повредить устройство. Так подобная функция водоустойчивости нового смартфона привычна для японских потребителей уже довольно долгое время, в то время как на международном рынке подобных устройств не распространена так широко. Новый смартфон  Sony Xperia Z ориентирован исключительно на международный рынок смартфонов, хоть и создавался в поднебесной.

«Если вы захотите посидеть в ванной и при этом смотреть любимый фильм в HD – качестве, то этот смартфон именно для вас. Вы можете взять его с собой в ванную или душ, или просто помыть его, если он вымажется», - говорит Стив Уолкер, генеральный директор Sony Mobile.

Помимо водонепроницаемости новый Android-смартфон Sony Xperia Z может похвастаться установленной видеокамерой, которая в состоянии записывать видео в динамическом диапазоне HDR, которая ранее была доступна только в профессиональных видеокамерах.

Станут ли водонепроницаемые телефоны нормой?

Несколько лет назад в мире были представлены новые телефоны оснащенные видеокамерами, большинство пользователей были удивлены новинкой. Однако на сегодняшний день камеры в телефонах воспринимаются как норма. Как считают эксперты раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер", следующей такой «обыденной» новинкой вполне могут стать водонепроницаемые телефоны.

Конечно, на сегодняшний день в мире представлены такие телефоны как противоударные и водонепроницаемые, однако существующее соотношение цен на такие телефоны делают для большинства потребителей их неинтересными. Впрочем в ближайшем к нам будущем все это может измениться и новый Android-смартфон Sony Xperia Z может положить тому стартовую линию.

Также, стоит упомянуть и то что такие компании как Samsung и Apple независимо друг от друга ведут разработки и адаптацию таких телефонов к своим смартфонам. На сегодняшний день в этих компаниях не комментируют подобную информацию, однако признают, что большинство пользователей их смартфонов приносят в сервисные отделы устройства, которые они «искупали» в воде, в результате чего они потеряли работоспособность.

Но как бы там не было,Sony стала первой компанией представившей международной публике телефон с функцией водонепроницаемости. И как заявляют представители компании это лишь первый шаг в данном направлении, - сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
7 апреля
7 апреля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es