Горячие Новости

Google исправляет ошибки: Google Maps вернут пользователям WP-устройств

Google исправляет ошибки

 В пятницу у всех пользователей WP-устройств возникла проблема с доступом к картографическому сервису от Google. При попытке попасть на сайт Google Maps пользователе перенаправлялись на главную страницу поисковика Google.com. При этом с трудностями столкнулись именно владельцы мобильного приложения (см. Google запретил: карты больше не доступны пользователям Windows)

Сегодня корпорация Google начала восстановительные работы прямого доступа к картографическому сервису Google Maps в устройствах на платформе Windows Phone через мобильный браузер Internet Explorer. В чем причина ошибки интернет-компания пока не объяснила. Представители Google неофициально объяснили, что затруднения обусловлены недостаточным качеством взаимодействия пользователей с картами на мобильной платформе от Microsoft.

Совместимость Google Maps с мобильными браузерами постоянно тестируется . На последнем тесте результаты были таковы: мобильная версия браузера Internet Explorer не обеспечивает высокий уровень пользовательских возможностей, базовые функции карт просто недоступны. Поэтому компания решила сделать переадресацию на стартовую страницу сайта.

Причина кроется в движке, поскольку карты оптимизированы для браузеров с движком Webkit, а Microsoft его не использует. Основатели браузера Mozilla Firefox также не работают на Webkit, однако Firefox значительно лучше совмещается с сервисом от Google.

Новые доработки обещают улучшить работу мобильной версии Internet Explorer и Google Maps. Какие именно обновления были установлены, пока не сообщается.

Эксперты компании Nord FX отмечают, что инцидент ухудшит отношения между Google и Microsoft, которые являются конкурентами на мобильном рыке и интернет-рынке. Не исключено, что 2013 год сложится для компаний тяжело в отношении взаимного сотрудничества.

карты

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
10 марта
10 марта
Банки Канады
Банки Канады
Audi A8
Audi A8
3 октября
3 октября