Горячие Новости

Google запретил: карты больше не доступны пользователям Windows Phone 8

Google запретил: карты больше не доступны пользователям Windows Phone 8

Мобильная платформа Windows Phone 8 несовместима с картами Google Maps. Однако еще до недавнего времени с гаджетов, работающих на основе Windows Phone, можно было посещать сайт картографического сервиса. Но в последнее время данная возможность стала ограниченной. При попытке попасть на картографический сервис пользователь попадает на стартовую страницу Google, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Ряд ИТ-изданий провел глубокий анализ на совместимость устройств с Windows Phone и сервиса Google Maps. Вывод таков: они не совместимы. Картографический сервис просто не открывается на подобных устройствах. Сотрудники Google пояснили, что они и Microsoft используют разные движки, поэтому происходит перенаправление. Google Maps оптимизирована для WebKit-браузеров – программ для еб-серфинга как Chrome и Safari. А браузер Microsoft Internet Explorer работает совсем на другом движке.

Однако отмечена тенденция, что Internet Explorer в Windows Phone 8 и Windows 8 используют идентичные движки, а сервисы от Google спокойно открываются, и лишь мобильная версия остается несовместимой. На эту информация компании пока не предоставили комментариев.  

акции

Противостояние Google и Microsoft набирает обороты



В связи с представленным пакетом новых офисных приложений  Office 2010, в рамках которого пользователи получили доступ к облачным сервисам, война между технологическими гигантами Google и Microsoft разгорелась с новой силой.

Так, совсем недавно представители обеих компаний «горячо» обменялись новыми взаимными упреками, в особенности касательно файловых форматов к электронным документам.

Первыми были представители из компании  Google, отметившие, что Microsoft выбрала крайне странную политику, которая в последнее время сильно старается заставить приучить потребителей к использованию закрытых приоритетных форматов, что явно исключает альтернативные решения, потому как с подобными форматами могут работать только продукты созданные Microsoft.

В ответ на данное заявление, представители из Microsoft также высказали встречный упрек. Так, из высказанных слов представителем компании следует, что основная проблема состоит не в файлах, а в том, как специалисты из Google выбирают, какой именно функционал устанавливать в свои различные приложения. Используемые компанией Microsoft открытые стандарты, а в Google просто не хотят вводить в разрабатываемые приложения требуемый функционал для дальнейшей качественной обработки. В заключение, представители Microsoft добавили, что в поисковом гиганте просто не могут понять, актуальных сегодня требований корпоративной сферы.

Подобные обвинения лишь начало в начавшейся войне между двумя технологическими гигантами, - говорят аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Также «масла» в огонь подливает ситуация на фондовом рынке, так Google смогла обойти по общему уровню капитализации Microsoft. На сегодняшний день, рыночная капитализация компании Google составляет 249,9 млрд. долл., а общая рыночная капитализация компании Microsoft – 247, 2 млрд. долларов.

В самой Microsoft, «сползание» бизнеса в первую очередь связанно с крайне неудачной покупкой «aQuantive», рекламного агентства в 2007 году. Бизнес компании упал в сильный минус, который и был списан в четвертом квартале 2008 года. Также стоит отметить, что компания в последнее время крайне неудачно пытается проявить себя на других смежных IT-рынках. Чего стоит безуспешный запуск поисковой системы Bing, разработка собственного планшета Surface и смартфон на базе Windows Phone 8, и т.д.

Как ни странно, но во всех этих промахах неизменно выигрывает не поисковый гигант Google, и не Лари Пейджей вместе с Сергеем Брином. Самый выгодополучатель – это потребители. И на сегодняшний день, самый главный вопрос заключается в следующем: сможет ли что-то предпринять Googleдля того чтобы закрепиться на второй строке рейтинга высокотехнологических гигантов, или Microsoft удержать свои текущие позиции, - говорят аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Маргилан
Маргилан
19 июня
19 июня
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Нукус
Нукус