Горячие Новости

Windows 8 не пошла в народ и потерпит поражение после выхода Windows Blue

Windows 8 не пошла в народ и потерпит поражение после выхода Windows Blue

Компания Net Applications опубликовала заявление, в котором назвала выход операционной системы Windows 8 неудачным, подкрепив свое мнение статистикой. Руководство Microsoft надеялось на более стремительные продажи своей новинки, но дела сложились иначе, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».


Прошло два месяца, а доля новой ОС на рынке не превышает 1,6 процента. Пока Windows 8 отстает даже от неудачной Windows Vista, которая за такое же время была установлена на 2,2 процента компьютеров в системой Windows. Windows 7 имела куда более удачные показатели – 6 процентов на рынке за 2 месяца с момента выхода.


Ситуация вызывает опасения, поскольку ОС может оказаться невостребованной. В придачу, Microsoft готовит к выходу Windows Blue, что может нанести новый удар по Windows 8, которая станет уже не последней.


В связи с неоправданностью надежд, акции компании Microsoft на торгах дешевеют:

акции

Что известно о Windows 8 и Windows Blue


Microsoft всегда являлась лидером на рынке настольных операционных систем, но как отмечают многие блоггеры в соцсетях Твиттер, Facebook, ВКонтакте - проблема в том, что их модель лицензирования продаж вляется давно устаревшей - длинные интервалы между обновлениями, полное обновление операционной системы, в первые месяцы вызвало массу отрицательных эмоций и сопротивление изменениям многих пользователей из-за высокой стоимости обновления породило волну массового недовольства готовностью платить за операционную систему (для сравнения - это допустимый порог количества тех потребителей, которые готовы платить) на ряду с высоким уровнем использования нелицензионных версий программного обеспечения.

Что же делают конкуренты? А конкуренты предлагают бесплатные альтернативы - Google Docs, Open Office или недорогие обновления стоимость которых ниже 20 денежных единиц, которые пользователи не воспринимают как рискованные инвестиции и выплачивают регулярно, а не ищут альтернативы, чтобы обойти оплаты. Все "дополнительные услуги" предлагаются в качестве приложения, которые могут быть приобретены в случае необходимости, и снова же по очень низкой цене.

Как же развивалась бизнес-модель Microsoft? Аргументы в пользу необходимости развития в новой бизнес-логики полностью поддерживаются Microsoft, и компания впервые объявила, что уже готовит свое новое обновление для Windows 8, которое должно выйти в августе 2013 года и в настоящее время известно под кодовым названием "Blue".

Что же отличает "Blue"? А главное отличие состоит в том, что эта система будет запущена для Microsoft с более регулярными обновлениями и более стандартизированной операционной системой, пишет анонимный источник на страницах TechRadar. Цель состоит в том, чтобы снизить эксплуатационные расходы и, таким образом, окончательную цену для потребителя, по более доступной цене. Обсуждаемый вариант обновлений может быть даже полностью бесплатными для клиентов, оплативших лицензию и используя более старые версии программного обеспечения.

Со своей стороны, стандартизация операционной системы приведет к возможности одновременной синхронизации мобильных и настольных версий, над которыми в свою очередь будут работать разработчики, что даст им дополнительный стимул вкладывать время и усилия в направлении приложений, которые обогатят Windows. Фактор конкуренции тоже нельзя недооценивать - Google Play предлагает более 700 000 приложений, в то время как в App Store - 765 000. Для сравнения, нынешний список приложений в магазине Windows - 120 000 названий.

Еще одна тенденция - все большее число переходов к мобильным устройствам и компьютеров с осязательными дисплеями. Уровни продаж планшетных компьютеров в этом году все росли, и, очевидно, в ближайшие годы превысят продажи обычных персональных компьютеров. Через эту тенденцию и компании, разрабатывающие программное обеспечение, начали приспосабливать его для использования с осязательными дисплеями в первую очередь, а не задним числом, как было раньше. За один из ярчайших примеров называют операционную систему Windows 8, выпущенную этой осенью.
 
Новых вершин достигали и социальные сети. В Facebook, в частности, в октябре объявили, что сеть ежемесячно используют более миллиарда раз. И этому и другим научно-технологическим достижениям можно поставить много «ругань».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Инна Воловичева
Инна Воловичева
лев
Лев