Горячие Новости

В 2013 году Apple выпустит часы с функциями смартфона

часы

Компания Apple в 2013 году удивит клиентов новинкой – абсолютно новым устройством. «Яблочная» корпорация придумала часы с функциями смартфона. Новинка получит название iWatch и может поступить на рынок уже летом 2013 года. Устройство будет иметь 1,5-дюймовый /3,81 см/ LED-экран, с помощью часов можно будет получать и отправлять электронные письма и СМС-сообщения, общаться с пользователями социальных сетей, таких как Facebook. Часы будут оснащены устройством Bluetooth, а позже в них внедрят динамики и микрофон, сообщает раздел «Фьючерсная биржа» журнала «Биржевой лидер».

Если се пройдет хорошо, часы-телефон станут самой громкой новинкой 2013 года. Стимул для роста акций компании будет дан в случае спроса на новый товар. Безусловно, новинка придется по вкусу многим, однако вопрос остаётся за малым. Цена устройства пока не названа.  

акции

 

Уже летом 2013 года в продаже появятся iWatch – часы с основными функциями смартфона, которые будут иметь 1,5-дюймовый экран и с помощью которых можно будет иметь возможность отправлять и получать не только смс-сообщения, но и электронные письма, общаться в соцсетях.  В iWatch будет функция Bluetooth и, возможно, их оснастят микрофоном и динамиками, уточняет команда журналистов «Биржевого лидера».

Если всё пойдёт согласно планам американской компании, то их новый продукт станет самой взрывной новинкой 2013 года и спрос на товар потянет вверх акции компании.

Стоимость нового устройства представители Apple пока не комментируют.

Пользователи официального сайта Apple очень живо обсуждают вопрос часов-смартфона и выдвигают свои предположения о том, что как бы эта новинка не была из разряда тех, которые более предназначены для эпатажа, нежели покоряют своей функциональностью.

Самые респектабельные и необычные часы в мире

К теме часов и времени в целом обращались многие поколения дизайнеров, нещадно эксплуатируя образы стрелок, циферблатов и часовых механизмов, используя дорогие материалы и последние технические достижения. В плане инвестиций такие часы, возможно, как музейные экспонаты, могли бы иметь место, но с функциональной точки зрения, скорее всего, не вызывали бы интереса у покупателей.

Возьмём, к примеру, детище компании Manufacture Royale, уникальные мужские часы Opera Time-Piece, с раскладным корпусом-гармошкой и циферблатом, который защищён тройным сапфировым стеклом. Отметим, что оси, винты, корпус, стрелки и корона этих часов выполнены из 18-ти кратного серого и розового золота. Всего таких экземпляров компанией было выпущено только 12 штук, а их стоимость составляет от 1 200 000 долл.

Всего шесть экземпляров часов, о которых мы вам сейчас расскажем, было выпущено компанией Romain Jerome. Не понятно, как этим, бесспорно, креативным «часовщикам» удалось достать кусок затонувшего Титаника, ведь именно из этого металла, частично, изготовлены эти часы, которые и знамениты тем, что их драгоценное покрытие это…ржавчина. Заметим, что  ремешки часов изготовлены из кожи диванов всё того же трагически затонувшего судна. Стоимость одного экземпляра с элементами легендарной истории составляет от 500 000 долл.

                                      

На третьем месте в нашем списке загадочных часовых механизмов – производитель часовой мануфактуры Thomas Prescher. Прозрачный циферблат их гениального продукта заставляет задуматься о том «А как вообще это работает?!»  Представители компании уверяют, что они разработали уникальный механизм с вертикально расположенными по его обеим сторонам платинами. Часы и минуты идентифицируются с помощью барабанов, а дата и месяц располагаются на плоской части ротора дополнительного циферблата. Пожалуй, это очень удобно, так как их можно носить на запястье любой стороной. Стоимость «как ни крути» составляет от 400 000 долларов США.

Гений кинетических шедевров швейцарской часовой индустрии дизайнер Maximilian Busser, смог удивить смелой и амбициозной моделью, обладающей аэродинамическим корпусом. Благодаря сапфировым прозрачным панелям причудливо обнажается часть  механизма, над разработкой которого, стоит заметить, трудились около трёх лет. Турбины циферблата несут на себе традиционные часовые функции – одна показывает время, а вторая оставшийся запас хода. Высокая стоимость этой модели вполне оправдана, ведь ежегодно выпускается не более 20  её экземпляров.

В пятёрке самых вызывающих и любопытных часовых механизмов, по нашему времени, достойны находиться WX-1, которые в 2007 году на выставке в Монако Only Watch произвели настоящий фурор. Возможно, такая модель эстетам придётся не по душе, но зато он неё будут в восторге ценители технического часового искусства. Чтобы посмотреть который час, вам потребуется нажать на кнопку бокового корпуса, из которого после нажатия выдвинется блюдце циферблата и это только «цветочки» - для создания этой модели были использованы высокотехнологичные материалы, в частности – сплав титана и элоксированый алюминий, покрытый слоем розового золота. Обычно модели такой конфигурации весят от 600 грамм, но WX-1 весят менее 200 грамм, а их стоимость составляет от 700 000 долл.

 

                       

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
22 февраля
22 февраля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Сериал
Сериал