Горячие Новости

ICE официально объявил о приобретении NYSE за 8,2 млрд долларов

ICE официально объявил о приобретении NYSE за 8,2 млрд долларов

Оператор электронной биржи Intercontinental Exchange Америки подписал юридически обязывающий договор о приобретении владельца фондовой биржи NYSE Euronext Нью-Йорка за 8,2 миллиардов долларов. Сделка оплачена будет акциями и деньгами,- отмечается в пресс-релизе ICE.

По условиям сделки, ICE оплатит 33,12 доллара за одну акцию NYSE Euronext, что собой представляет премию в 37,7 процентов к цене Нью-йоркской биржи во время закрытии торгов 19 декабря этого года.
 
Ранее со ссылкой на осведомленные источники звучали данные о том, что ICE сейчас ведет переговоры о приобретении NYSE.
 
Есть ожидания, что сделка закрыта будет во второй половине следующего года. Условием окончания сделки станет одобрение европейских и американских регуляторов, акционеров обеих фирм.
 
В итоге сделки образован будет самый большой в мире биржевой диверсифицированный оператор, который управляет территориями по торговле товарными фьючерсами, опционами, акциями и их производными, кредитными деривативами, а также валютными инструментами, производными от ставок процентов.
 
Как сообщалось ранее, в феврале Еврокомиссия полностью заблокировала слияние групп бирж Deutsche Boerse (Франкфуртская фондовая биржа) и NYSE Euronext (Нью-Йоркская фондовая биржа), предотвратив формирование самого большого в мире оператора биржи.
 
Речь шла о сделке ценой в 9,5 миллиардов евро, о которой 2 площадки договорились на старте прошлого года. По ее условиям Deutsche Boerse могла бы получить 60 процентов акций биржевой трансатлантической площадки. На NYSE Euronext претендовали также Intercontinental Exchange (ICE) и NASDAQ OMX Group, но их предложение отклонили.
 
Фирма NYSE Euronext появилась 6 лет назад за счет слияния Нью-Йоркской фондовой биржи США (NYSE) с панъевропейским оператором Euronext. NYSE Euronext имеет власть над фондовыми нбью-йоркскими биржами, биржами Амстердама, Парижа, Брюсселя, Лиссабона и Лондонской международной биржей финопционов и фьючерсов (LIFFE).
 
ICE – это финансовое предприятие Америки, которое управляет несколькими интернет-площадками, торгующими деривативами и фьючерсами. Штаб-квартира фирмы находится в американской Атланте. Стоимость акций NYSE Euronext выросла более чем на 30% после закрытия американских бирж:
 

Дело в том, что объявление о сделке и сама сделка — две совершенно разные вещи. Вполне вероятно, что опять могут вмешаться регуляторы и помешать исполнению сделки.

По мнению аналитиков факультета биржевой торговли Академии Masterforex-V, если всё пойдёт по плану, то в ближайшем будущем, несмотря на выгодную сделку, возможны два варианта событий для акций NYX:

— небольшое повышение с дальнейшим снижением стоимости акций (по результатам текущего финсостояния ICE, которая потратила немало денег на эту сделку)
— резкий обвал в случае неисполнения сделки по каким-либо причинам.

Возможен и медленный рост, но это маловероятно — реструктуризация требует определённых финансовых затрат, которые ещё надо «отбить».

А вообще, объединение таких двух «гигантов» — дело незаурядное, и довольно сильно «попахивает» признаками глобализации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Парубий Андрей Владимирович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
15 июня
15 июня
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович