Горячие Новости

Apple и Google временно объединились для покупки патентов от Kodak

Apple и Google временно объединились

Apple и Google приняли решение объединиться во временный альянс. Так называемый союз будет создан специально для покупки патентного портфеля Kodak. Корпорации готовы выложить порядка 500 миллионов долларов. Ранее, как Apple, так и Google пытались получить этот портфель поодиночке.

На продажу портфель поступил летом этого года, в него входит около 1,1 тысяч патентов. Примечательно, что Apple и Google, когда хотели приобрести врозь данный пакет, создали альянсы, которые конкурировали. В группу Apple вошли Microsoft и Intellectual Ventures Management, Google поддержали производители смартфонов Android RPX и Asian.

Изначально Kodak выставлял цену за портфель от 2,1 до 2,5 млрд долларов. Эксперты утверждали, что цена очень завышена, и покупатели не найдутся при таких условиях. Apple и Google предлагали на тот момент менее 500 тысяч долларов каждая. Однако Kodak решил выждать и увеличить цену, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Союз данных компаний нельзя не назвать странным. Постоянные конкуренты сделали широкий шаг, решив вместе приобрести пакет. Однако такие краткосрочные объединения были и ранее. В 2011 году Apple, Microsoft и Research in Motion вместе приобрели 6 тысяч патентов компании Nortel Networks. Тогда сумма сделки составила 4,5 млрд долларов. Google хотела справиться в одиночку и предлагала только 900 тысяч долларов, естественно, аукцион был проигран.

Напомним, что процедуру управляемого банкротства Kodak начал в ноябре 2012 года. Долг компании превысил 6,8 млрд долларов. Портфель патентов уже выставлялся на аукционе в 2011 году, но тогда не вызвал интереса.

Сейчас продажа портфеля – необходимость, поскольку без нее компания не получила бы кредита на сумму 793 млн долларов. При этом патенты должны быть проданы не менее чем за 500млн долларов. Из долгов Kodak хочет выйти в первой половине 2013 года. Однако эксперты назвали эти попытки слишком амбициозными.

На последних торгах акции одного из покупателей – Apple, падали до минимума за год. 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Nord FX
NordFX
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Тымчук Дмитрий Борисович