Горячие Новости

Lufthansa разрешила трудовой конфликт

Lufthansa разрешила трудовой конфликт

Представители профсоюза UFO сообщают, что компания Lufthansa, лидер среди немецких авиакомпаний, достигла компромиссного решения в трудовом конфликте со своими бортпроводниками, повысив заработную плану и обговорив пару условий в пользу бортпроводников.

В сентябре текущего года UFO и Lufthansa прибегли к помощи посредника, чтобы как можно скорее разрешить спор, касающийся более 18 тыс. бортпроводников, вылившийся летом 2012 года в массовые забастовки. Тогда профсоюз требовал поднятия заработной платы на 5 процентов, но компания предложения отклонила, назвав его немыслимым, и предложила повышение в размере 3,5 процентов.

Не менее важным был вопрос о найме временных сотрудников на ряд полётов, чем постоянный штат был не доволен. Этот вопрос был решён предоставлением временным сотрудникам постоянных контрактов.

Авиакомпания Lufthansa является национальным немецким перевозчиком, крупнейшей авиакомпанией в Европе и пятой по количеству перевезённых пассажиров в мировом масштабе. У немецкой авиакомпании, по соглашению между Германией и РФ есть 10 возможных направлений полётов по России. Из за низкой рентабельности отменили перелёты в направлении Уфы и Тюмени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Audi A2
Audi A2
19 июля
19 июля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович