Горячие Новости

Инвесторам: iPhone 5S начнут производить в конце 2012 года

Инвесторам: iPhone 5S начнут производить в конце 2012 года

Не так давно прогремели сенсационные представления мировой общественности новинок от «Яблочной» американской корпорации в виде IРhone пятого поколения, а также планшета IPad Mini. Представление последнего устройства, кстати, прошло меньше месяца назад, о чем писал «Биржевой лидер» в своих статьях (Пользователи смогут выбрать устройство с корпусом белого или черного цветаСебестоимость 16-гигабайтового iPad mini - 188 долларов), а международная корпорация взялась за разработку новых гаджетов. Об этом стало известно журналистам портала DigiTimes, которые сообщают, что уже в следующем месяце, то есть декабре эксперты, инженеры, разработчики Apple займутся подготовкой нового поколения смартфона iPhone 5S. Впрочем, пока речь идет только о тестовых образцах в размере 50 тысяч штук. 

Эксперты объясняют такую повышенную скорость обновления недавно выпущенного устройства тем, что компания нуждается в ускорении процесса сертификации компонентов нового гаджета, а все потому, что в ходе выпуска смартфона пятого поколения компания столкнулась с дефицитом производственных мощностей. 

Каждому по IРhone! Apple не хватает мощностей производства

Так, буквально на прошлой неделе стала появляться информация, согласно которой на рынок, по всей видимости, поступит значительно меньше последних «яблочных» смартфонов, чем руководство компании рассчитывало поставить ранее. Такой вывод был сделан масс-медиа после заявления председателя совета директоров Hon Hai Precision Industry, где собирается чудо мобильной техники, который заметил, что спрос на гаджет очень высокий, однако завод не может сейчас в полной мере удовлетворить заявки корпорации. Подобное заявление было сделано в конце октября и Питером Оппенхеймером, финдиректором компании. Согласно его словам, спрос на смартфон действительно превышает нынешние производственные возможности компании.

Стоит обратить внимание на то, что Hon Hai Precision Industry – один из крупнейших в мре производителей электроники, действующий под брендом Foxconn Technology и выпускающий устройства Apple. Как раз это предприятие оказалось в эпицентре крупнейшего конфликта между руководством и рабочими, а ужесточение технического контроля за выпуском аппаратов iPhone5 еще больше подлило масла в огонь в и так непростое противостояние. 

Продажи iPhone 5 стартовали 21 сентября этого года и уже за несколько первых дней компания продала более пяти млн гаджетов.

Нужно ли Apple так спешить?

Правда, аналитики раздела «США » ресурса для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на то, что ввиду сокращения жизненного цикла нового смартфона в сравнении со стандартным для устройств компании сроком есть смысл говорить о разработке нового гаджета. Так, ранее «Яблочко» выпускала новое поколение смартфона только примерно через год после его предшественника, а перерыв между iPhone 4 и 4S составил и того больше - 16 месяцев (практически 1,5 года!). То, что компания поступит таким образом стало ясно после того, как был выпущен полноразмерный планшет iPad. Его четвертое поколение вышло спустя всего семь месяцев после старта продаж предыдущей модели, а ведь ранее годичная пауза была практически «железным» правилом для корпорации в отношении обновлений планшетов iPad. 

Тем временем, как ранее «Биржевой лидер», Apple стремительно теряет позиции на рынке планшетов, а инвесторы и аналитики очень разочарованы объемами продаж IPad. После выхода iPad Mini доля корпорации на рынке планшетников сократилась до 56,7 процента, что является показателм прошлого года, тогда как до этого времени Apple удавалось держать позиции на уровне в 64,5 процента. 

В это время показатели конкурентов растут – планшеты на базе ОС Android от Google сумели занять долю рынка в 41,3 процента, хотя в прошлом году этот показатель был куда меньше – 29,2 процента. 

Сказывается на спаде спроса и не самое лучшее время в экономическом плане. Многие потребители откладывают свои покупки, ожидая рождественских и новогодних скидок. В то же время значительный спад чувствуется на российском рынке, тогда как многие страны Европы и Северной Америки поддерживают планшеты Apple, где те являются безусловным лидером продаж. За период с 1 апреля по 30 июня компания продала ни много, ни мало 17 млн планшетных устройств всех поколений. 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Эротика
Эротика
Google
Google
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Мой круг
Мой круг
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA