Горячие Новости

Android заполонил больше половины рынка США

Android в США

Исследование, проведенное компанией ComScore, выявило пятерку лидеров, самых популярных производителей мобильных устройств.

 
Возглавляет список корейская компания Samsung занявшая первое место, в списке, и долю рынка в 25,6 процента. На следующес месте LG, затем Apple и Motorola, занявшие второе, третье и четвертое места, соответственно и с долями рынка 18,4 — 16,3 — 11,2 процента также по порядку. Замыкает пятерку тайваньская НТС с долей рынка 6,4 процента.
 
Тенденции на рынке таковы. Samsung, LG и Motorola сокращают свое присутствие на рынке. Исследователи отметили снижение в пределах одного процента.
 
Apple и HTC показывают лучший результат. Популярность яблочных смартфонов возросла на 2 процента, а продукция тайваньской фирмы увеличилась на 0,4 процента.
 
Что касается программного обеспечения мобильных устройств, там ситуация выглядит по иному. Присутствует явный лидер, Android, занявшая более половины всех устройств — 52,2 процента всех мобильных устройств управляются ОС Google Android. На смартфонах Apple стоит ОС iOS занявшая 33,4 процента. Третья по распространености ОС — RIM с долей 11,6 процента.
 
Исследование продолжалось 3 месяца и было завершено в июле 2012 года. В нем приняли участие более 30 тысяч обладателей мобильных устройств старше 13 лет.
 
Аналитики объясняют рост популярности Android успешными продажами смартфона Samsung — Galaxy S III, вышедшему в конце июня.
 
Доли рынка — это показательно, но насколько эти проценты согласуются с доходом? Интересную информацию представили специалисты журнала «Биржевой лидер» здесь.
 
Оказывается, Google больше зарабатывает на iPhone чем на Android.
 
Google заработала только 550 миллионов долларов на Android в период между 2008 и 2011 годов, за тот же период iPhone пользователи сформировали доход от устройств Apple, использующих лицензию на Картах Google и поиске в сумме 2,2 миллиарда долларов.
 
С любого устройства под управлением ОС Android Google получает 10 долларов в год.
 
На долю всех других ОС для мобильных устройств оставлено около 15 процентов. Так ОС
BlackBerry OS — от Research in Motion (RIM) — потеряла 2,1 процента и ее доля снизилась до 9,5 процентов. Позиции конкурентов — Microsoft и Symbian — также незначительно уменьшились.
 
Android - операционная система для многообразных мобильных устройств созданная на основе ОС Linux. Применяется в устройствах - коммуникаторы, планшетники, электронные книжки, цифровые плейеры, наручные часы, нетбуки и смартбуки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
GFT
GFT
6 апреля
6 апреля
7 февраля
7 февраля
20 февраля
20 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?