Горячие Новости

Продажи нового смартфона Lumia 920 от Nokia могут начаться в ноябре

Lumia 920 от Nokia

Совсем недавно стало известно, что презентация новейших смартфонов от Nokia, а именно Lumia 820 и 920, с операционной системой Windows Phone 8. Прошла не столь успешно. Биржа отреагировала на это снижением цен на акции финской компании. Как сообщает представительство Nokia, падение цены смартфонов предыдущего поколения вызвало такой же эффект. Акции опять же потеряли в своей цене, хотя значительной потери не было выявлено.

 
Как сообщает представительство компании – снижение цен на модели, являются вынужденным шагом, в связи с падением их мировой рыночной доли. Стало известно, что цена уменьшается на абсолютно все выпускаемые модели устройств типа смартфон. Наиболее снизили цену модели из средней категории, это целых 15 процентов. Среди них и Nokia Lumia 800. Остальные же модели упали не столь существенно, поэтому не стоит ожидать высокой доступности всем слоям населения. Как отмечают аналитики, такого падения, хоть и не существенного, компания не предпринимала уже давно. Но пресс-служба заявляет, что это абсолютно нормальная политика компании, она является стандартной практикой, отображая изменение жизненного цикла продуктов от Nokia.
 
Предполагается, что первая половина осени станет для финнов очень трудной в финансовом плане. Ведь их новые устройства появятся в магазинах лишь к ноябрю, а главный конкурент Эппл, со своим новеньким Айфон 5 ожидает продаж уже в средине сентября. При примерно одинаковых ценах и характеристиках, потенциальные потребители не будут ожидать выхода аналогичного устройства целых два месяца. Эксперты утверждают, что к третьему кварталу финскую компанию ожидают убытки в размере 700 миллионов евро из-за падения продаж.
 
Но, как известно, Nokia ожидает лучшего итога. Компания, совместно с американской компанией Майкрософт, в Нью-Йорке провели презентацию общего продукта, новейших устройств под управлением самой новой системы для смартфонов от Майкрософта.
 
Показ был ограничен всего двумя моделями, среди которых и Nokia Lumia 920. Обе компании считают, что от совместной работы смогут наладить свои проблемы. Одним из интересных свойств нового устройства можно считать технологию беспроводного зарядного устройства, а также разработанную финской компанией технологию PureView.
 
Но, не смотря на хорошие надежды – убытки всё же растут. Лидерство, не смотря на 14 летнюю историю успеха финнов, получил крупнейший производитель мобильных устройств корейская компания Samsung.
 
Планируемый перенос изготовления устройств в Азию, сокращения нескольких десятков тысяч рабочих мест, а также огромные убытки компании, однозначно нельзя считать успехом нового руководителя Стивена Элопа, который занимает этот пост уже 2 не совсем удачных года.
 
Относительно компании Майкрософт, то с финансовой системой у них всё в порядке, однако, компания серьёзно настроена на закрепление себя на рынке смартфонов.
 
Финансовое положение Майкрософт более стабильно, но компания понимает, что необходимо приложить все усилия, чтобы закрепиться на рынке смартфонов.
 
Из британских СМИ стало известно, что с выходом новых смартфонов, финны запускают свой бесплатный музыкальный сервис, получивший название Nokia Music. Доступен он будет только для владельцев устройств Lumia. Об этом сообщила пресс служба компании. Также, обещается, что пользователи смогут пользоваться как онлайновой потоковой музыкой, которая будет представлена в размере 150 аудио листов. Также каждый пользователь сможет создавать и свои персональные листы прослушивания музыки. Есть возможность работы и в удалённом режиме, когда выход в глобальную сеть невозможен.
 
Пользователи не будут затронуты рекламой и другими всяческими подписками. Поэтому, владельцы счастливой линейки могут скачать даже сейчас данную музыкальную программу, с Marketplace от Nokia.
 
Любителей всевозможных концертов и шоу порадует наличие функции Gig Finder, которая определяет проведение мероприятий, не далеко от вашего места пребывания.
 
Но, пока что Юрки Розенберг, вице-президент компании по вопросам развлекательной наклонности, сообщает, что сервис пока что доступен лишь для США. О других странах, не уточнялось.
 
Как нам уже известно, серия смартфонов Lumia на базе Windows Phone началось послу заключения партнёрства с Майкрософт. Первые устройства были представлены в 2011 году. Продажи данных смартфонов проводится и на российском рынке.
 
Компания надеялась на укрепление позиций в сфере смартфонов, однако процент рыночного сегмента в этой сфере не достигает и 7 процентов. Аналитики предполагают, что с вводом нового музыкального сервиса, потребители обратят большее внимание на смартфоны Nokia.
 
Неофициальное название Lumia 920, уже закрепилось за новым флагманом. В своём пользовании потребители обретут устройство с экраном 4,5 дюйма, мощным 3-х ядерным процессором, частотой 1,5 ГГц, внутренней памятью 32 ГБ, камеру с личной технологией компании PureView, а также новшество – возможность подзарядки без участия провода.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Тарас Валерьевич Березовец
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич