Горячие Новости

Инвесторам: представлен iPad в бронированном чехле

iPad в бронированном чехле

Бронечехол для планшета iPad представлен британской компанией VestGuard UK. Об этом говорится в пресс-материалах производителя.

 
Чехол изготовили из «современных однонаправленных арамидных волокон». Он защищает планшет от пуль, выпущенных из огнестрельного оружия 9-ти миллиметрового калибра. Произведен он в виде папки черного цвета с «рамкой» внутри, куда вставляется устройство.
 
Футляр назван The Ballistic. На данный момент он готовится к поступлению в продажу. Ожидается, что вскорости появится в розничной сети. Какой будет стоимость чехла, пока неизвестно.
 
Компания VestGuard UK занимается производством и продажей шлемов, бронежилетов и другого защитного снаряжения.
 
Это не первый разработанный чехол, который защищает смартфон от пуль. Подобный чехол уже существует. В апреле 2012 года он был выпущен японской компанией Marudai. Стоимость футляра приравнивается к стоимости телефона и составляет 650 долларов США.
 
Японская компания Marudai небольшими партиями производит металлические изделия строительного и бытового назначения. Недавно компания принялась выпускать аксессуаров для мобильных телефонов корпорации Apple. Первой ее разработкой в этой сфере является бронированный чехол для iPhone 4, который стал рекламой деятельности компании и превратил мобильное устройство в неподъемный гаджет для самообороны.
 
Пуленепробиваемый корпус iPhone 4 представляет собой алюминиевую лицевую панель и стальную крышку. Крепятся они друг к другу четырьмя винтами.
 
Благодаря оригинальному чехлу фронтальная сторона защищена от легких механических повреждений. Тыльная сторона закрыта толстой панелью из стали и способна выдерживать попадание пули из огнестрельного оружия 50 калибра.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
31 мая
31 мая
Путин
Владимир Владимирович Путин
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова