Горячие Новости

Nokia вдвое сократила цену на телефоны Lumia 900 на рынке США

Lumia 900

Бывший лидер рынка мобильных телефонов Nokia в США снизила цену на свой флагманский смартфон почти на половину, в попытке снизить потери доли рынка перед конкурентами - Apple, и Samsung, передает Reuters.

 
Стоимость телефона с Windows Mobile - Lumia 900, была снижена до 49,99 с 99 долларов за год контракта, заявил в воскресенье пресс-секретарь Nokia Кейт Новак.
 
В США телефоны Nokia продаются в магазинах оператора AT&T. Новак заявил, что снижение цен "является частью наших продолжающихся наблюдений жизненного цикла продуктов, которые производятся совместно с Nokia и операторами».
 
Пресс-секретарь отметил, что снижение цен не является чем-то необычным в этой точке жизненного цикла смартфонов, отметив, что Samsung также снизила цены на Galaxy S II.
 
В прошлом месяце компания заявила, что планирует сократить до 10 000 рабочих мест к концу следующего года из-за дополнительных мер по большой экономии. Компания будет нести дополнительные расходы реструктуризации стоимостью 1 млрд евро.
 
Реструктуризация может начаться в Китае. Как пишет Wall Street Journal, финский концерн планирует закрыть свои местные отделения в Чэнду и Шанхае, расширяя свое присутствие в Пекине и Гуанчжоу. Технологическая китайская компания Sina Tech подтвердила, что будут сокращать штат без указания точного количества.
 
Китай является крупнейшим рынком для смартфонов во всем мире. Доля рынка Nokia, однако неуклонно снижается. После роста продаж на 23% в 2010 году последовало падение на 18 процентов до 6,7 миллиарда долларов в прошлом году.
 
Наряду с сокращением присутствия Nokia в Китае вырастет доля компаний Apple и Samsung. Но не только. Среди лидеров рынка присутствуют такие китайские производители как Huawei и ZTE, у которых зафиксирован сильный рост на родном рынке.
 
Nokia, как ожидается, представит свои финансовые результаты за второй квартал 19 июля. Опрошенные Reuters аналитики ожидают убытков в подразделении мобильных телефонов в размере 236 миллионов евро (289 миллионов долларов), по сравнению с убытком в 127 млн ​​евро (156 миллионов долларов) в первом квартале.
 
В пятницу акции Nokia завершил торги по цене 1,51 евро после того, как в начале недели цена упала до самого низкого уровня с середины девяностых годов. С ноября 2007 года, цена упала почти на 95 процентов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Андроид (Android)
Андроид (Android)
3 января
3 января
Интернет
Интернет
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич