Горячие Новости

Nokia обвинила RIM, HTC и ViewSonic в нарушении авторских прав

Nokia

Новости инвестиций, телефоны. Финский производитель мобильных трубок Nokia обвинила компании HTC, Research in Motion и ViewSonic в нарушении 45 своих принадлежащих ей патентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Иски против предполагаемых компаний-нарушителей финны подали в суды США и Германии. Также финская компания планирует направить жалобу на компании HTC и ViewSonic в Комиссию по международной торговле США (ITC).

В общей сложности финны подали 11 исков. Как считают в компании Nokia, патенты которые нарушены компаниями HTC, RIM и ViewSonic касаются как аппаратной так и программной составляющей мобильных устройств.

В блоге FOSS Patents немец Флориан Мюллер приводит полный список патентов, фигурирующих в поданных исках. Компания Nokia разрешает другим компаниям использовать свои патенты, при условиях описания ключевых разработок мобильной индустрии. У финской компании свыше 40 лицензиатов, но компания не собирается "мириться с неправомочным использованием своих изобретений", подчеркнула главный юрист Nokia Луиза Пентланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
МММ-2011
МММ: финансовая афера
15 мая
15 мая
25 апреля
25 апреля