Горячие Новости

Французы лишают Березовского имущества... две яхты отобрали, что на очереди?

Франция
ru.tsn.ua

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во Франции в заливе Жуан по требованию Генпрокуратуры РФ местными представителями закона были арестованы две яхты опального российского олигарха Бориса Березовского. Кроме того, были изъяты картины и драгоценности, которые там находились. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 20 млн. долл. Об этом заявила представитель Генеральной прокуратуры Российской федерации Марина Гриднева.

Гриднева отметила, что указанное имущество было арестовано в связи с уголовным делом, возбужденным против его владельца. Правда, не уточнила, в связи с которым из уголовным дел были осуществлены эти действия представителей закона.

Ранее, в 2007 г. сообщалось, что в районе мыса Антиб, в той же Франции была арестована также и вилла, которая якобы тоже принадлежала Березовскому.

Сам же “виновник” заявил, что никаких яхт, как и вилл у него во Франции нет, а все эти сообщения назвал “бредом”, сообщил Интерфакс.

Также не известно, о каких именно яхтах идет речь. Ранее в СМИ упоминалось судно “Дариус” принадлежащее Березовскому, но также известно, что оно было им продано.

Напомним, что на Бориса Березовского за последнее время было заведено до десятка дел, по двум из которых олигарха заочно осудили и приговорили к тюремному заключению. Сам же подсудимый находится в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище.

 

Справка "Биржевого лидера": Борис Абрамович Березовский, 1946 г. р. российский бизнесмен и политически деятель, который с 2003 г. вынужден искать политического убежища в Великобритании.

На данный момент он обвиняется в серии хищений средств российских компаний (“Аэрофлот”, “АвтоВАЗ”, СБС-Агро). Размер “похищенного” исчисляется в сотнях миллионов рублей. Также бизнесмен известен своей резкой критикой действующей власти в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область

Парламент

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля