Горячие Новости

Инвесторам: планируется развитие яхтенного туризма в Крыму

Украина-Крым

По подготовленной правительством Крыма концепции, до 2020 года Крым непременно должен стать центром яхтенного туризма на Черном море, при этом принося ежегодный доход не менее 37 миллионов евро. Осталось всего ничего – найти инвесторов, которые вложат в сооружение стоянок для яхт и яхтенных марин 311 миллионов евро.

По словам министра транспорта и связи АРК Николая Черевкова, ежегодные доходы от международного яхтенного туризма превышают доходы от гостиничного бизнеса и составляют около 2 миллиардов долларов ежегодно. По информации, которой владеют чиновники, в среднем яхтсмен тратит около 1 тысячи долларов в неделю.

Несмотря на то, что на Украину приходится треть черноморского побережья, яхтенный туризм здесь совершенно не развит. Несовершенство законодательной базы не позволяет туристам на яхтах беспрепятственно пересекать границу, пропускные пункты для маломерного флота есть только в Евпатории и Ялте. А заправочные станции для яхт и вовсе отсутствуют.

Черевков уверен, что вся работа по изменению законодательства и созданию условий для совершенствования яхтенного туризма в Крыму займет не более года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
города Казахстана
Города Казахстана
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
курс евро
Рубль евро