Горячие Новости

Облако тегов

Шкиряк призвал блокировать "Одноклассники" и "ВКонтакте"

Шкиряк призвал блокировать "Одноклассники" и "ВКонтакте"

Советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком озвучен призыв к блокировке в Украине социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Об этом 16 февраля сообщает «Биржевой лидер».

Со слов Шкиряка, данные соцсети являются подконтрольными российским специальным службам.

2017 год обязан стать, по мнению советника главы украинского МВД, годом по защите информпространства Украины от российских пропагандистских выпадов. Лично он убежден, что одно из главных решений в этом направлении – это блокирование двух российских соцсетей «Одноклассники» и «Вконтакте, подконтрольных полностью и руководимых сегодня спецслужбами Российской Федерации.

Советник министра надеется, что и Министерством образования будет подхвачен его призыв к блокировке. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что Минобраз сможет объяснять устами своих учителей, преподавателей и психологов про вред для украинских учеников пользоваться именно этими двумя социальными сетями.

Около недели тому назад прокомментировал Шкиряк факт ликвидации одного из вожаков боевиков на территории Донбасса Михаила Толстых по кличке Гиви.

Мол, учитывая обстоятельства, сложившиеся в оккупированных временно районах Луганской и Донецкой областей, возможно говорить про целенаправленную ликвидацию главарей российско-террористических бандформирований под названием «ДНР» и «ЛНР».

МВД провел консультативную дискуссию с коллегами в СБУ и вышел на консолидированную со Службой безопасности Украины позицию. По итогам дискуссии Шкиряк предложил Плотницкому и Захарченко сдаться правоохранительным органам, дойдя до ближайшего поста Национальной полиции или отделения службы безопасности, по той причине, что с учетом ситуации могут следующими быть они именно.

О ликвидации Толстых Шкиряк высказался осторожно: сейчас якобы говорить рано, уничтожили Гиви специальные службы Российской Федерации или же это был «междусобойчик» с главарем «ДНР» Захарченко. Советник министра заявил, что между Толстых и Захарченко были серьезные разногласия и серьезнейший конфликт, заключавшийся в спорах по поводу перераспределения материальных ресурсов и денежных потоков. Гиви мог ослушаться Захарченко и не выполнять его приказы. Последнюю версию Шкиряк воспринимает как более вероятную.

Выводы Зоряна Шкиряка подтверждаются почти полностью экс-министром обороны самопровозглашенной ДНР полковником ФСБ Игорем Гиркиным (Стрелковым). Этот деятель заявил, что Захарченко есть якобы балаболом. То, что перебили в Донецке или изгнали из него всех лиц, умевших самостоятельно решения принимать и за собственные слова отвечать – мол, это является фактом. Ясно, что без кремлевской политической воли никто не будет ничего делать в «ДНР» и «ЛНР». Корни решения проблем на Донбассе лежат в Кремле. Гиркин даже предположил, что через какое-то время будет "отпразднована, наверно, и его кончина". Он еще удивляется, что спокойно так ходит и милостью Божьей пока живет. Но насколько хватит ее, Стрелков не знает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Куршевель
Куршевель
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
13 марта
13 марта