Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс увольняет 3% сотрудников

Яндекс увольняет 3% сотрудников

"Представители самой крупной российской IT-компании "Яндекс" объявили о своем намерении произвести большую оптимизацию и сократить до 3% своих сотрудников", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости поисковых систем" со ссылкой на блог "Яндекса". Однако вместе с этим компания объявила и о том, что намерена провести набор новых сотрудников для расширения поля деятельности своей IT-компании.

По утверждениям главы компании, набор новых сотрудников будет проходить намного тщательней, чем в 2013-2014 годах. Компания, прежде всего, хочет продвинуть себя в разработке приложений и мобильных устройств. Также есть сообщение о том, что компания не намерена сокращать заработную плату всем своим сотрудникам, несмотря на кризис, с этим решением, по расчетам, возрастет расход компании на 10%. В общем "Яндекс" намерена, как и в прошлых годах, тратить до 20% процентов своих доходов на выплату зарплат и премий. Сокращением будут затронуты все сферы деятельности "Яндекс", но когда они начнутся, еще неизвестно. Итак, примерно из деятельности уйдут около 170 человек.

По данным сайта, на 2014 год рабочий состав "Яндекс" составлял примерно 5 616 человек. По итогам начала 2015 года компания "Яндекс" ожидает увеличения своих доходов примерно на 15% процентов по сравнению с прошлым годом, то есть до 12,5 миллиарда рублей. Исходя из этого, компания намерена расширится.

Следует помнить, что компания является самой большой одноименной поисковой системой в России и четвертой поисковой системой по количеству обрабатываемых поисковых запросов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Народ Армении - армяне
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
26 апреля
26 апреля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине