Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные бренды косметики и интернет-магазины Сети

Названы самые популярные бренды косметики и интернет-магазины Сети

Безусловно, время вносит свои коррективы не только лишь в жизни людей, но также и в назначение косметики. Теперь роль, которая отводиться косметике в жизни человека, огромна, потому как она оказывает влияние на его здоровье, работоспособность и настроение. К тому же на сегодня косметика развивается в новом направлении, например, гигиена и профилактика, маскировка недостатков.

Основным направлением современной косметики является предоставление возможности людям оставаться красивыми и привлекательными на протяжении всей жизни. Какие же бренды являются самыми популярными и какие интернет-магазины?

Первый критерий: «NIVEA» и «VICHY» - самое популярные бренды косметики в социальной сети «ВКонтакте».

Эксперты раздела «Новости социальной сети «ВКонтакте» журнала для трейдеров «Биржевой лидер», приняли решение определить, какой же бренд косметики является самым популярным на существующем рынке среди пользователей социальной сети «ВКонтакте». Данное определение популярности будет происходить в несколько этапов, которые представлены ниже:

- составление рейтинга групп в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены тем или иным брендам косметики;
- сортировка данных групп согласно количеству зарегистрированных участников в них;
- проведение анализа полученных результатов в подробном виде;
- составление выводов, которые будут основаны на полученных результатах от проведенного анализа.

Данная таблица позволяет сделать следующие выводы:

- На первом месте в данном рейтинге находиться косметический бренд под названием «NIVEA», в группе которого в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано 715 738 пользователей.

Косметика «NIVEA» может предложить своим клиентам огромный ассортимент продукции, которая в свою очередь рассчитана на различную возрастную категорию, потому как имеются отдельные серии для мужчин. Высокое качество смогло обеспечить данному косметическому бренду огромную популярность среди постоянных пользователей данной косметики.

- Второе место в данном рейтинге принадлежит косметическому бренду под названием «VICHY», в группе которого в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано 100 387 пользователей.

Косметика родом из Франции под названием «VICHY» относится к гипоаллергенной, которая подходит даже для слишком чувствительной кожи, потому как она является клинически протестированной. Продукция косметического бренда «VICHY» производиться непосредственно для улучшения здоровья кожи.

- Третье место в данном рейтинге занимает косметический бренд «MARY KAY», в группе которого в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано 71 646 пользователей.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» после проведения ряда анализов смогли сделать соответствующие выводы:
- общее число зарегистрированных участников в представленных группах в социальной сети «ВКонтакте» составляет 1 402 535;

- на первую тройку групп косметических брендов приходится самое большое число участников, а именно 887 771, что составляет более 63% от общего числа участников в отобранных группах;

- число пользователей, которые зарегистрированы в группе косметического бренда «NIVEA», составляет более 51%.

Второй критерий: «AVON» и «Фаберлик» - самые популярные косметические бренды согласно версии поисковой системы Яндекс.

В данном разделе эксперты журнала «Биржевой лидер» будут заниматься определением популярности той или иной группы в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены тем или иным косметическим брендам. Определение будет происходить среди пользователей поисковой системы Яндекс за последний месяц на территории Российской Федерации в следующем порядке:

- определяется частотность слов для поисковой системы Яндекс. Директа за период последнего месяца, расчет будет вестись при помощи сервиса системы Яндекс. Директа wordstat.yandex.ru;

- проводится анализ конкретных регионов Российской Федерации с помощью сервиса Яндекс. Директа wordstat.yandex.ru;
- составляются определенные выводы, которые будут основаны на результатах проведенных анализов каждой группы, которая посвящена тем или иным косметическим брендам.

Данная таблица дает возможность сделать вывод о том, что по количеству запросов на первом месте находится косметический бренд «AVON», а именно 457 452. На втором месте находится бренд под названием «Фаберлик» с количеством запросов по нему 343 088, а на третьем косметика «Орифлейм», по которой было произведено 94 148 запросов.

Далее следуют:
- AMWAY (77 286 запросов);
- Yves Rocher (53 557 запросов);
- Essence (52 362 запроса);
- LOREAL (46 111 запросов);
- ELF (42 164 запроса);
- MARY KAY (41 950 запросов);
- VICHY (27 874 запроса);
- СпивакЪ (26 936 запросов);
- MAC (23 301 запрос);
- Sisley (21 082 запроса);
- NIVEA (18 901 запрос);
- TianDe (15 823 запроса);
- NYX (15 813 запросов);
- Atelier (14 087 запросов);
- NAOMI (12 139 запросов);
- Catrice (8 864 запроса);
- INGLOT (8 516 запросов);
- Л'Этуаль (7 673 запроса);
- Vivienne Sabo (6 271 запрос);
- LIMONI (5 279 запросов);
- Ruby Rose (1 772 запроса);
- KAJAL (1 670 запросов);
- Magruss (1 481 запрос);
- ЯГА (379 запросов);
- feelBEAUTY (371 запрос);
- Salsabil (251 запрос);
- МыльФан (158 запросов);
- Nature-land (100 запросов);
- Silent lake (72 запроса);
- Lumene Finland (40 запросов);
- EVASHOP (16 запросов).

Ко всему прочему эксперты «Биржевого лидера» смогли вычислить, что за последний месяц по вышеперечисленным косметическим брендам всего было введено 1 426 987 запросов в поисковой системе Яндекс на территории России. Первая тройка групп косметических брендов, которая занимает главенствующие позиции, имеет самые прочные позиции, потому как по ним всего было введено 894 688 запросов, что составляет более 62% от общего числа введенных запросов по всем описанным брендам косметики. Количество запросов по косметическому бренду «AVON» составляет более 32% от общего числа запросов.

Третий критерий: популярность запроса «косметические бренды», согласно данным поисковой системы Яндекс.

Сервис поисковой системы Яндекс. Директа предоставляет прекрасную возможность аналитики журнала «Биржевой лидер» определить точное количество запросов слов «косметические бренды» за последний месяц, которые были введены жителям Российской Федерации.

Из данной картинки мы можем увидеть, что жителями России запрос «косметические бренды» в течение последнего месяца был введен 928 раз в поисковой системе Яндекс.
Вместе с данным запросом также искали следующее:
- лучшие косметические бренды (75 запросов);
- косметические бренды список (70 запросов);
- рейтинг косметических брендов (46 запросов);
- известные косметические бренды (43 запроса);
- логотипы косметических брендов (39 запросов);
- российские косметические бренды (23 запросов) и другие.

Также аналитиками журнала «Биржевой лидер» была прослежена динамика запроса слов «косметические бренды» за последние два года с помощью поисковой системы Яндекс. Директа.

Из данной диаграммы можно увидеть, что максимальный рост запроса слов «косметические бренды» приходится сперва на март-май 2013 года, а далее на сентябрь того же года. Данную тенденцию можно объяснить тем, что косметика более всего популярной становится в весенний период, а также ближе к осеннему периоду. Летом обоих годов замечен низкий уровень спроса на косметические бренды, скорее всего, потому что в жаркое время года многие косметику используют в самых минимальных количествах.

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «косметические бренды» в поисковой системе Яндекс.

Данная таблица показывает, что больше всего запросов слов «косметические бренды» были введены жителями Москвы и Московской области (0,016 запроса на 1000 человек). На втором месте в данном рейтинге находятся жители России (0,0065 запроса на 1000 человек), а на третьем – жители Молдовы (0,0056 запроса на 1000 человек).
Далее следуют:
- Беларусь (0,0042 запроса/1000 чел);
- Украина (0,0028 запроса/1000 чел);
- Армения (0,001 запроса/1000 чел);
- Узбекистан (0,00016 запроса/1000 чел);
- Киргизия (0,00011 запроса/1000 чел).

Основываясь на результатах проведенных анализов, эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» составили следующие выводы:
- самый высокий уровень популярности среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» имеют косметические бренды «NIVEA» и «VICHY»;
- самый высокий уровень популярности среди пользователей поисковой системы Яндекс имеют косметические бренды «AVON» и «Фаберлик»;
- максимальный рост запроса слов «косметические бренды» приходится сперва на март-май 2013 года, а далее на сентябрь того же года. Представленную тенденцию можно объяснить тем, что косметика более всего популярной становится в весенний период, а также ближе к осеннему периоду.

Пятый критерий: Аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения косметических брендов на основе данных соцсети "ВКонтакте" и Яндекса.

При составлении данного рейтинга косметические бренды, по которым в поисковой системе Яндекс было произведено менее одной тысячи запросов, участия не принимают.

Из данной таблицы можно увидеть, что самым лучшим пиаром в сети Интернет обладает пиар группы косметического бренда «NIVEA» в социальной сети «ВКонтакте» - 3786,77% успешности. Второе место принадлежит пиар программе косметического бренда «KAJAL» - 921,49% успешности, а на третьем месте – пиар бренда косметики «Magruss» - 586,76% успешности.
Далее следуют:
- Vivienne Sabo (447,6% успешности);
- VICHY (360,14 успешности);
- Л'Этуаль (320,83 успешности);
- NYX (274,83 успешности);
- MAC (270,63 успешности);
- MARY KAY (170,79 успешности);
- Catrice (111,81 успешности);
- TianDe (99,59 успешности);
- NAOMI (98,24 успешности);
- INGLOT (92,68 успешности);
- LIMONI (72,01 успешности);
- Atelier (68,31 успешности);
- Ruby Rose (58,75 успешности);
- Essence (56,6 успешности);
- СпивакЪ (54,88 успешности);
- Sisley (46,06 успешности);
- Орифлейм (41,35 успешности);
- AMWAY (29,19 успешности);
- Yves Rocher (14,89 успешности);
- Фаберлик (4,96 успешности);
- LOREAL (2,42 успешности);
- ELF (2,29 успешности);
- AVON (0,4 успешности).

Самые популярные косметические магазины согласно данным поисковой системы Яндекс.

Данный рейтинг должен составляться при учете двух объективных и достаточно прозрачных показателей, которые помогут при выборе того или иного магазина косметического бренда. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний того или иного магазина косметического бренда в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс. Новости.

Данные представленной таблицы дают возможность сделать следующие выводы:

- Самым популярным косметическим магазинов в Москве является магазин под названием «AVON», потому как по нему было сделано 457 452 запроса за последний месяц в поисковой системе Яндекс. Бренд «AVON» известен, как косметическая компания, которая работает по принципу прямых продаж. Ассортимент компании включает в себя декоративную косметику, парфюмерию, средства по уходу за кожей лица, тела, а также волосами, бижутерию и аксессуары.

- Вторым по популярности в данном рейтинге находится косметический магазин под названием «Сакура», потому как по нему жители России сделали 333 176 запросов за последний месяц в поисковой сети Яндекс. Косметический бренд «Сакура» является достаточно известным в мире косметики, это компания-производитель профессиональной косметики для волос, кожи лица и тела.

- Тройку лидирующих косметических магазинов замыкает магазин под названием «Ив Роше», по которому за последний месяц жители России произвели 331 125 запросов в поисковой сети Яндекс. Косметический бренд «Ив Роше» является французской компанией, которая специализируется на производстве растительной косметики и парфюмерии. Компания предлагает своим клиентам доступную натуральную косметику среднего класса, в которой акцент имеет именно естественность, натуральность сырья и процесс производства.

Далее следуют косметические магазины:
- РИВ ГОШ (264 699 запросов);
- ИЛЬ ДЕ БОТЭ (117 706 запросов);
- Подружка (26 683 запроса);
- КОСМЕТИКС (17 535 запросов);
- Магия Красоты (11 582 запроса);
- Клуб Красоты (8 972 запроса);
- Эстет-магазин (2 981 запрос);
- STENDERS (2 155 запросов);
- Cataloxy (2 052 запроса).
Жители России менее интересуются такими косметическими магазинами:
- Lunifera (988 запросов);
- ФлиртШоп (500 запросов);
- Фитоника (487 запросов);
- Филбьюти (221 запрос);
- EMANSI (190 запросов);
- Pro-cosmetik (126 запросов);
- BAGIROFF (111 запросов);
- Yamibox (108 запросов).
Аутсайдерами данного рейтинга являются:
- SPA-ONLINE (85 запросов);
- CosmeticPlus (41 запрос);
- MagiaCosmetics (26 запросов);
- Кватро-Шоп (25 запросов);
- Cosmetics77 (9 запросов);
- Villafiori (2 запроса);
- Салонная косметика + (0 запросов);
- Аrt-cosmetics (0 запросов);
- Вelnatur (0 запросов);
- Вeautydrugs (0 запросов).

Акции «Oriflame» на бирже: взгляд профессиональных трейдеров.

Мировой рынок косметики показывает стремительный рост. «Для сравнения, в 2012 г. объем рынка превышал 180 млрд. долларов США», - рассказали аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» профессиональные трейдеры.

В этом году, по ожиданиям участников рынка, показатель превысит 200 млрд. долларов США. При этом основной спрос на продукцию наблюдается со стороны стран БРИКС, в особенности Китая. На их долю приходится более 70% роста рынка. Таким образом, пальма первенства в глобальной гонке красоты постепенно переходит к блоку развивающихся стран. И скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция будет продолжена, как полагают эксперты, исходя из данных PR-рейтинга «Биржевого лидера» торговых марок духов: Chanel опережает Dior.

Для примера инвестиций, стоимость акций Oriflame Cosmetics подскочила на 2,6% на информации о том, что американский производитель косметики Coty Inc. сделал предложение о покупке Avon Products Inc., оценив компанию в 23,25 доллара США за акцию, или порядка 10 млрд. долларов США.

«Предложенная Coty цена представляет собой премию в 3,89 доллара США, или 20% к стоимости бумаг Avon, одного из мировых лидеров в сфере прямых продаж и конкурента Oriflame, на закрытие рынка в пятницу составившей 23,94 доллара США», - отметили в аналитическом отделе компании Forex Trend (Форекс Тренд входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Тренд «медвежий»:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
13 августа
13 августа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
1 июля
1 июля