Горячие Новости

Облако тегов

Разработчик Яндекс поделился секретами создания успешного поисковика

Разработчик "Яндекс" поделился секретами создания успешного поисковика

Основная трудность при создании обновленного сервиса в Интернете «с нуля» - подобрать такую команду специалистов своего дела, которые смогли бы использовать алгоритмы поиска специально для нахождения решения совокупных задач, а также для обработки огромного количества информации. Они должны также уметь разрабатывать дополнительные сервисы, которые могли бы работать способом, привлекающим клиентов. Такое заявление было сделано разработчиком и исследователем компании "Яндекс" Андреем Устюжаниным.

Согласно его словам, компания «Ростелеком» уже в первом квартале наступающего 2014 года запустит абсолютно новую поисковую систему под названием «Спутник». Отметим, что на данный момент лидирующую позицию на рынке поисковиков занимают в России системы Google и Яндекс.

Устюжанин подчеркнул, что основным аспектом образования совершенно нового поисковика выступает инструктора. Именно в ее пределах будет идти подготовка тех данных, которые предназначены для машинных алгоритмов обучения. Он отметил, что необходимым фактором выступает потребность в постоянном обновлении алгоритмов, которая определяется контентом, а также поведением пользователей информации и прочими факторами.

Согласно его словам, прежде всего, качество поисковой системы будет зависеть от тех людей, которые работают над ней. Он посетовал на то, что по-настоящему квалифицированных специалистов в сфере машинного обучения очень мало. Андрей Устюжанин напомнил, что именно по инициативе Яндекса было создано образовательное учреждение, в котором необходимо проходить обучение в течение двух лет в сфере компьютерной науки. Эта школа носит название «Школа анализа данных». После ее окончания плеяда выпускников стала работать в поисковых технологиях компании Яндекс.

Наконец, главным показателем востребованности поисковой системы выступают дополнительные сервисы, привлекающие в поисковике клиентов. В случае Яндекса можно выделить несколько дополнительных сервисов, таких как Музыка, Карты, Маркет, Почта.

В то же время, по словам Устюжанина, любой из таких привлекательных для клиента сервисов будет нуждаться в дополнительных технологиях. Так, это может быть распознавание речи, машинный перевод, компьютерное зрение и прочее. Также будут необходимы средства для их разработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
17 февраля
17 февраля
Славнефть
Славнефть