Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Смурфики": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Мультфильм "Смурфики": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Наверное, в каждом государстве есть волшебный символ или сказочный образ, олицетворяющий самые лучшие качества его народа, как-то - патриотизм, героизм, преданность. Фольклорные персонажи, будь то ирландский лепрекон, французский лютин или же бельгийский смурф, могут по-разному называться, иметь существенные отличия в одежде и призваниях, но, тем не менее, во многом они олицетворяют характер, таланты и образ жизни настоящих людей. А разве современное искусство имеет право обойти своим вниманием древние верования и символы? Отнюдь нет, так как само берет с фольклора истоки. И если с лепреконами мы более-менее знакомы, благодаря весьма растиражированному их образу современной культурой, то о других сказочных существах мы знаем лишь крупицу. Но, к нашему пребольшому удовольствию, эту ситуацию решили немного исправить посредством кино.

Произведенный в США мультфильм с одноименным названием "Смурфики" призван познакомить нас с волшебным миром крохотных и таких милых синих существ – героев бельгийского фольклора. Кто они – эти забавные персонажи- решили больше разузнать и наши зрители, тем самым позволив зачислить эту зарубежную киноработу в известный рейтинг самых востребованных мультфильмов от издания "Биржевой лидер".

Чем же заслужили "Смурфики " огромное количество позитивных отзывов, а также за что их критикуют отечественная кинокритики и любители, решили определить эксперты рубрик "Новости России", а также "Новости кино" от журнала "Биржевой лидер" совместно с пользователями Facebook, "Одноклассники.ру", а также "ВКонтакте".

Осмурфительно!, - мнения о мультфильме на сайте odnoklassniki.ru

1. "Смурфики" - добрый, наивный и милый кинорассказ, который позволяет почувствовать себя веселым, беззаботным фантазером, с головой окунуться в жизнь волшебной страны Смурфляндии и даже на минуту захотеть побыть одним из таких милых синих гномиков, пишут на сайте Одноклассники. Красивейшие сцены деревни смурфиков и пейзажи волшебного леса надолго запечатлеются в памяти.

2. Каждый из персонажей, как смурфов, так и живых людей, по-своему индивидуален, интересен, каждый непременно выносит личный урок из данного приключения, в итоге становясь немного лучше, отмечают в Одноклассники. Ну за исключениям злого колдуна Гаргамеля, который, вместе с тем, отличается необычайной яркостью, местами даже льющейся через край — но отнюдь впечатления не портит. Ведь, в конце концов, это сказка.

3. Оригинально обыграно язык маленьких синих существ, которые в каждое второе свое слово вставляют "смурф". До чего забавно иногда получается. Достаточно необычно это слушать, а порой просто смешно. Как тут не вспомнить их отличительные фразочки: "Не смей так смурфиться при дамах!", "Я тебя так смурфлю", "Смурфено", "Что за смурфня" и т.п., пояснили в Одноклассники.

4. Мультфильм дает нам важный и ценный урок, весьма актуальный для современности. Маленькие синие существа, которые свалились, будто снег на голову, научат типичного жителя мегаполиса, карьериста Патрика непосредственности, покажут, что подобная вечная гонка за деньгами не приносит радости. Все-таки иногда стоит остановиться, ведь настоящие чудеса случаются не каждый день, написали в Одноклассники.

5. Еще к одному плюсу мультфильма можно, конечно же, зачислить параллель с реальной жизнью. Рассказанная история синих маленьких человечков во многом накладывается на настоящую жизнь людей. Несмотря на то, что в искусстве это довольно распространенный сегодня прием, но от этого он становится не менее интересным, резюмировали в Одноклассники.

Цвета яркие, но впечатления не радужные

1. История получилась стандартной. Здесь есть несколько главных героев. Маленькие добрые смурфики. Ну и как водится в сказках — злодей. Страшный и немного глуповатый. К тому же, сюжетная линия персонажей раскрыта не до конца, отмечают пользователи социальной сети Одноклассники. Из шести смурфов, которые попали в Нью-Йорк, полностью обрисовали лишь троих. Центральной фигурой в кинокартине, стал смурфик по имени Растяпа. Он, как принято, типичный неудачник. Но конечно же, к концу мульта полностью исправиться.

2. Злодей Гаргамель поступал как-то странно, непонятно и немного глупо. Это вроде как и нужно для роли, но слишком явно преувеличенно. Еще актер как будто переигрывает. Зло так и источалось из него неприятными фразами, часто раздражительной мимикой и слишком неблаговидными поступками. Это как-то даже не для детишек персонаж, он не ужасный и страшный, а скорее противный, добавили в Одноклассники.

3. "Отделка и шлифовка" персонажей заканчивается стандартными для подобного кинематографического жанра деталями. Наших героев, как положительных, так и отрицательных, "украшают" известным набором стандартных качеств, шуток, реплик, которые во время просмотра мультфильма немного приедаются, расказали в Одноклассники. Чем наши смурфики отличаются от тех же гномов из "Белоснежки"?

4. Со взрослым юмором создатели "Смурфиков" немного переборщили. Например, с эпизодом, когда голубая мелюзга бесшабашно катит по мегаполису на крыше микроавтобуса, на котором отчетливо видна реклама BlueManGroup. Есть и другие моменты с весьма сомнительным и неоднозначным подтекстом. Тогда вопрос напрашивается сам собой: этот фильм снимали для взрослых или все-таки для детей, подчеркнули в Одноклассники.

Мультфильм "Смурфики" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о мультфильме "Смурфики"

- "Мультфильм "Смурфики" станет интересен как детям, так и тем из взрослых, кто любит подобный киножанр. Забавный злодей и его неунывающий кот в каждом вызывают улыбку. А трогательные и милые синие человечки заставляют проникнуться к ним настоящей симпатией и сопереживать во время промотра фильма."- пишет один из участников сайта "Одноклассники.ру".

-" Этот мульт не сильно отличается от среднестатистической голливудской картины, благо направленность именно на детей дает много привилегий, таких как явное отсутствие экшена, простота сценария и некоторых других. Хотя тот ребенок, который живёт внутри каждого из нас, обязательно останется смурфолен (доволен) историей о маленьких человечках." - уверяет другой пользователь на "Одноклассники.ру".

-"Слишком детский, не смешной, приторный, и пожалуй, не интересный семейный кинофильм. Увы и к сожалению, переплюнуть оригинальный мультипликационный сериал создателям так и не удалось. Лишь создали очередную картину из серии "Посмотрел и забыл"- заявляет еще один собеседник в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
3 января
3 января
Интер телеканал
Интер телеканал

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины