Горячие Новости

Облако тегов

Популярность смартфонов в Яндексе и Одноклассники: iPhone 5 и Samsung Galaxy - лидеры

Популярность смартфонов в Яндексе и Одноклассники: iPhone 5 и Samsung Galaxy - лидеры

Стоит ли инвестору связываться с популярным сегодня рынком смартфонов? Несомненно, стоит. Однако рынок подобных чудо-аппаратов имеет некоторые особенности, такие как "сверхдинамичность" (быстрая замена одних продуктов другими) и не слишком высокая прогнозируемость спроса (в связи с быстро меняющимися запросами потребителей). Могут ли эти особенности негативно повлиять на доходность вложений в сферу производства смартфонов, а также какие гаджеты на данный момент имеют наибольшую популярность среди жителей России, Украины, Казахстана, Беларуси и других государств СНГ, разбирались аналитики раздела "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Samsung Galaxy S4 почти также популярен, как и его предшественник


Рейтинг популярности смартфонов на просторах СНГ составлялся на основании двух объективных показателей:
- количество запросов вида "название модель смартфона" в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний о марке смартфона в СМИ и информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.

Исходя из результатов проведенного анализа, сразу становится понятно, какие компании сегодня разделяют между собой значительную долю рынка смартфонов. Так, учитывая пятерку лидеров-смартфонов, можно с уверенностью заявлять, что сегодня наибольшей популярностью на рынке "умных мобильных аппаратов" пользуются смартфоны от компаний Apple и Samsung.

В борьбе за лидерство по популярности вновь побеждает iPhone 5 (806116 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц). Этот аппарат – не просто удобный и функциональный, но также и брендовый. Сегодня иметь такой мобильный телефон для многих означает "находиться на одной волне" со своим поколением, быть модным и уверенным в себе. Именно благодаря компании, известной всему миру как производитель качественных и совершенных товаров, благодаря известному во всех уголках планеты бренду, этот аппарат и является наиболее популярным. Уже давно прошли времена, когда iPhone могли позволить себе лишь богатые люди. Сегодня многие будут копить и "ужимать" себя в чем-то другом, лишь бы стать счастливым обладателем этого замечательного устройства. К тому же, iPhone 5 – это не просто бренд, но и отличный сервис, качественные детали, красивое оформление и простота в использовании.

Второе место в рейтинге популярности смартфонов на рынке СНГ со значительным отрывом занимает Samsung Galaxy S3 (423848 запросов в Яндексе за месяц). Именно этот мобильный телефон был назван "Лучшим в мире смартфоном" в марте текущего года на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (iPhone 5 при этом занял вторую позицию). Кроме того, Samsung Galaxy S3 обошел в конце прошлого года смартфон "яблочной компании" и по объемам продаж. Почему же тогда в рейтинге популярности гаджет от Apple превосходит смартфон Samsung? Потому что многие пользователи Интернета, зная именитый бренд, ищут всевозможную информацию о iPhone 5. Различные сайты же предлагают затем сравнить характеристики и цены моделей той же категории. И тогда интернет-юзеры наталкиваются на Samsung Galaxy S3, довольно часто отдавая предпочтение при покупке именно ему.

Третью позицию в рейтинге "Биржевого лидера" занял гаджет Samsung Galaxy S4 (378659 запросов в Яндексе за месяц). Новинка этого года, продолжение линейки нашумевших мобильных телефонов с огромным экраном, удобный и многофункциональный аппарат – все это смартфон Galaxy S4 от южнокорейской компании. Еще немного, и этот аппарат обойдет по популярности своего предшественника: начиная с марта, когда и было представлено это устройство, количество интернет-пользователей, желающих узнать информацию о Samsung Galaxy S4, постоянно растет.

На четвертом месте по популярности среди жителей СНГ оказался iPhone 4S (368550 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц). Несмотря на то, что этот мобильный аппарат уже снят с производства, еще находится много желающих его приобрести. Если еще несколько таких телефонов остались лежать на полках магазинов – то это будет большой удачей. Тем не менее, смартфоном iPhone 4S по-прежнему часто интересуются – к тому же, его можно купить через тот же Интернет у того, кто приобрел себе новенький iPhone 5, и не знает, куда деть старый iPhone 4S.

Пятую строчку рейтинга "Биржевого лидера" занял еще один смартфон компании Samsung модели Galaxy Note (307017 запросов в Яндексе за месяц). Об этом аппарате можно сказать лишь то, что это действительно приятное соотношение цены и качества: он дешевле, чем его "сородичи" (лидеры рейтинга), но имеет замечательные технические характеристики и отличный дизайн.

Аутсайдерами на рынке смартфонов в странах СНГ стали в этом месяце следующие модели мобильных аппаратов:
- LG Optimus L3 E400 (6519 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- ZTE Skate (6010 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Nokia 3250 (5990 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Acer Liquid E1(5372 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Sony-Ericsson Xperia neo V (4855 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Blackberry 9800 (4590 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Dell Streak (4072 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Acer Liquid Gallant (3620 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Acer Liquid e350 (2933 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц);
- HTC J Butterfly (2197 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- Samsung Galaxy Mega 6.3 (227 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц).

PR в Internet: Apple лидирует

 

Кому, как не компаниям-лидерам рейтинга, знать, что продажи и популярность гаджетов во многом зависят от того, насколько удачно их преподать публике. Чем больше компания будет на слуху, чем чаще об этом товаре будут сообщать СМИ, тем дольше этот продукт будет востребован на рынке, а значит тем дольше он будет приносить доход. Какие же компании больше всего заботятся о том, чтобы СМИ упоминали об их смартфонах как можно чаще?

Вполне очевидно, что больше всего заботится о популярности своего продукта компания Apple – она заботится не только о своем бренде, но и об узнаваемости каждого своего продукта. Второе место занимает в этом списке компания Samsung, которая также стремится рассказать о продукте-флагмане и о других своих гаджетах. Остальные компании заботятся об узнаваемости своих продуктах значительно меньше, что, естественно, влияет и на более низкую популярность их смартфонов.

Популярность смартфонов в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте

 

Сегодня пользователи ПК проводят большую часть своего времени за компьютером именно в социальных сетях: здесь можно пообщаться, послушать любимую музыку, посмотреть фильм, почитать новости и даже купить какую-либо вещь. Именно поэтому при оценивании популярности тех или иных товаров не стоит забывать о социальных сетях. Какому же смартфону отдали предпочтение пользователи соцсетей ВКонтакте и Одноклассники.ру?

Итак, лидером по всем показателям популярности на сегодняшний день становится iPhone 5. Количество участников группы, посвященной этому гаджету, в социальной сети ВКонтакте составляет 114454 человек, а в соцсети Одноклассники.ру – 11634 человек. Следом за ним идет смартфон от той же "яблочной корпорации" iPhone 4S, следующую ступень занимают лидер продаж Samsung Galaxy S3 и его "преемник" Samsung Galaxy S4. Не менее популярными в соцсетях оказались гаджеты компании Nokia – Nokia N8 и Nokia 5230 (11735 и 11556 участников групп ВКонтакте соответственно).

Лидер рейтинга PR глазами трейдеров биржи

 

Акции американской Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже психологически важной отметки в 400 долларов США, сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на нем, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании.

Как сообщается, сегодня бумаги компании падают, стоимость акций составляет 417,42 доллара США. Стоит отметить, что ниже этого уровня акции Apple еще не опускались за последние 4 месяца, пояснили аналитики компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Ранее cообщалось, что инвесторы не проявили энтузиазма, реагируя на ежегодную конференцию разработчиков, где американская технокомпания Apple перезентовала ряд инноваций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Ферганская область
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск