Горячие Новости

Облако тегов

PR производителей планшетов в Яндексе: Samsung и Asus – лидеры

PR производителей планшетов в Яндексе: Samsung и Asus –  лидеры

Если вы не представляете себе жизни без веб-серфинга и не желаете отказываться от работы с компьютером даже в дороге, то лучшим приобретением для вас станет планшет. iPad может стать отличной заменой толстого ежедневника, с помощью которого можно находить необходимую информацию, проводить конференции и презентации, просматривать видео на Youtube, общаться в социальных сетях ВКонтатке, Одноклассники.ру, Фейсбук и прочее.

В марте текущего года в тройку лидеров по продажам впервые вошла корпорация Prestigio - ее доля составила 10 процентов. По информации GfK, год назад доля этого производителя была всего 2 процента. Первое место по продажам «мобильных компьютеров» сохранила компания Samsung – 24 процента, второе – Apple (20 процентов). В 2013 году отечественный рынок планшетов должен достичь 2,2 миллионов устройств, то есть показатели реализации могут увеличиться на 80 процентов.

Какие же компании-производители сумели завладеть сознанием потребителей? Какие торговые марки планшетов сейчас наиболее популярны у жителей России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

«Биржевой лидер»: рейтинг популярности планшетов


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности планшетов составлен на основании двух объективных критериев в поисковой системе Яндекс:
- количества запросов за месяц в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новостей за тот же период:

Как видно из таблицы, составленной аналитиками журнала «Биржевой лидер» рынок планшетов в Российской Федерации можно считать довольно раскрученным во «всемирной паутине» и всевозможных соцсетях, таких как Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники. По сравнению с рейтингом прошлого месяца (подр. ТОП планшетов Яндекса и Одноклассники: Samsung и Asus – самые популярные) наилучшим образом проявила себя компания Microsoft (+4 825 запросов в Яндекс), а вот разочаровала СМИ – Samsung (- 20 297 запросов в Яндекс).

Лидерами рейтинга «Биржевого лидера» популярности PR на основании данных поисковой системы Яндекс стали:
- планшеты «Samsung» - 170 265 запросов в Яндекс;
- планшеты «Asus» - 62 965 запросов в Яндекс;
- планшеты «Apple» - 51714 запросов в Яндекс;
- планшеты «Prestigio» - 45 382 запросов в Яндекс;
- планшеты «Acer» - 40 957 запросов в Яндекс.
Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности планшетов:
- планшеты «Hyundai» – 5318 запросов в Яндекс;
- планшеты «Viewsonic» - 3735 запросов в Яндекс;
- планшеты «HP» - 3233 запросов в Яндекс;
- планшеты «LG» - 998 запросов в Яндекс;
- планшеты «Kindle Fire» - 492 запросов в Яндекс.

Планшеты – лидеры популярности в агрегаторе Яндекс.Новости и социальной сети Одноклассники


Иностранные корпорации и их PR-службы уже поняли, насколько важна реклама для продвижения того или иного бренда в сети, и поэтому лидерами упоминаемости в СМИ агрегатора Яндекс.Новости в этом месяце можно назвать:

- планшеты «Apple» – 1539 упоминаний за месяц;
- планшеты «Samsung» -1312 упоминаний;
- планшеты «Microsoft» – 1058 упоминаний.
А популярность планшетов в социальной сети Одноклассники.ру совсем низкая, практически никто из известных производителей не заботится о пиар-продвижении в сетях.

На основании табличных данных можно сделать следующие выводы:
- лидер популярности - планшеты Prestigio (14 участников в группе в Одноклассниках).
- на второй позиции – планшеты «Samsung» (8 участников);
- третье место – планшеты «Asus» (8 участников).

Компании производители планшетов глазами инвесторов биржи




Как видим из графиков биржи компаний-лидеров Samsung Electronics и Asus рейтинга "Биржевого лидера", акции торгуются во флете у своих максимальных значений по цене 1,489К и 345 долларов США соответственно, отметили в аналитическом отделе компании Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

На данный момент доля Samsung Electronics на китайском рынке составляет 18,5%, что на 2,2% выше, чем в предыдущем квартале. Примечательно, что эта компания впервые продала в Китае за три месяца свыше 10 млн смартфонов.

По итогам за январь-март на втором месте с 8,1 млн проданных смартфонов идет китайская фирма Huawei Technologies, которая сумела потеснить на третью позицию также китайского производителя Lenovo /7,9 млн смартфонов/.

В то же время, доли рынков основных компаний-производителей планшетов продолжают расти, как, например, компания Samsung заняла 17,9% рынка вместо 11,3% в прошлом году. Также выросли доли планшетов от компании Asus до 5,5, и от Amazon до 3,7%, Microsoft отвоевала 1,8%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
29 мая
29 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Солнце
Солнце
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки