Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс и Одноклассники банков Казахстана: БТА Банк обошел Жилстройсбербанк

PR в Яндекс и Одноклассники банков Казахстана: БТА Банк обошел Жилстройсбербанк

Именно в банке хранятся сбережения граждан, именно здесь отлично знают цену деньгам. Банк – это гарантия безопасности и надежности и вкладов. От верно подобранного учреждения зависит успех и дальнейшее благосостояние клиента.

В банковской системе республики Казахстан выделяют три наиболее крупных учреждения: Казкоммерцбанк, «Народный банк Казахстана» с собственным капиталом в 1,5 миллиарда долларов и АО «БТА Банк», имеющий свыше 193 расчётно-кассовых отдела и 22 филиала. Также Казахский сбербанк занимает значительную долю рынка в разнообразных сферах деятельности: 25 процентов розничных депозитов, 21 процент кредитов по ипотеке, 14 процентов розничных кредитов, 11 процентов корпоративных кредитов, 10 процентов потребительских кредитов.

В настоящее время на рынке Казахстана и других стран СНГ представлено множество банков, которые мелькают словно цветные витрины. Каждый желает предложить что-то новенькое, чтобы завлечь клиента. Но где уловки, а где выгодные предложения? Как не прогадать и выбрать действительно надежного партнера? - разбирались аналитики раздела «Новости банков Казахстана» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Казахстана

 


Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Казахстана составлен на основании двух объективных показателей:
- число поисковых запросов в Интернете;
- число упоминаний в Яндекс.Новости, позволяющее понять, какие банки проводят эффективную пиар-политику:

По сравнению с рейтингом прошлого месяца (подр. ТОП Яндекса и Одноклассники: Жилстройсбербанк стал лидером популярности банков Казахстана) БТА Банк (+2 137 запросов в Яндекс) лидер завоевал «пальму первенства» и обошел Жилстройсбербанк. А вот Народный банк Казахстана потерял свои позиции (-725 запросов в Яндекс за месяц).

На первом месте по популярности среди банков Казахстана оказался БТА банк, который за многие годы плодотворной и успешной работы сумел доказать своим клиентам надежность и качество. Сейчас «БТА банк» предлагает обширный спектр финансовых услуг и продуктов:

- депозитные вклады;
- кредитование физических и юридических лиц;
- зарплатные проекты;
- страхование по программам НС, КАСКО, ДГО, ОСАГО;
- валютно-обменные операции;
- денежные переводы;
- операционно-кассовое обслуживание и прочее.

Вторая позиция популярности принадлежит Жилищному строительному сберегательному банку, который является одним из крупнейших банков в стране. Благодаря этому учреждению реализуется новая улучшенная система кредитования, направленная на улучшение жилищных условий населения.

Третья строчка рейтинга популярности - АО «Евразийский банк», который строит свою работу на стабильности, финансовой надежности, высоком качестве обслуживания и внедрение современных технологий. Предоставляет финансовые услуги малым и средним предприятиям, физическим лицам, крупным корпоративным клиентам. Сейчас Евразийский банк представлен во всех экономически важных регионах страны - имеет 19 филиалов и 99 отделений.

Четвертым стал Казкоммерцбанк (КАЗКОМ) - один из наиболее крупных банков в Центральной Азии и Казахстане. Активы банка (по данным на 30 сентября 2012 года) составили 2 559,2 миллиардов тенге. Банк имеет филиалы в Российской Федерации, Кыргызстане и Таджикистане, предоставляет различного рода финансовые услуги крупным и средним компаниям, является одним из главных участников рынка ценных бумаг и валютного рынка Казахстана.

Завершает пятерку лидеров популярности Народный банк Казахстана, который является наибольшим универсальным коммерческим банком страны и продуктивно работает уже более 89 лет. Имеет дочерние учреждения и представительства на территории России, Монголии, Киргизии и Грузии, а сеть обслуживания включает более 1700 банкоматов. Народный Банк Казахстана считается стабильным банком, который предоставляет выгодные условия сотрудничества, имеет гарантийные фонды защиты интересов клиента.
Аутсайдеры ТОП-40 «Биржевого лидера» популярных банков Казахстана:
- БанкПозитив Казахстан – 23 запросов в Яндекс;
- МКО «KMF» - 15 запросов в Яндекс;
- Citibank Казахстан – 15 запросов в Яндекс;
- Национальный Банк Пакистана – 11 запросов в Яндекс;
- ТПБ Китая Алматы – 6 запросов в Яндекс.

Банки Казахстана - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 


Чтобы банки могли эффективно работать и постоянно увеличивать количество своих клиентов, особое внимание стоит уделить рекламе, рекламе в глобальной сети, на телевидении в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру, Твиттер. Число же рекламный размещений и новостей о банке в Интернет позволяет определить, кто имеет положительную тенденцию развития.

По критерию упоминаемости в Интернете лидером в этом месяце стал Евразийский Банк, имеющий 353 упоминания в СМИ.
- на втором месте – Евразийский Банк (233 упоминания);
- на третьей позиции – Народный банк Казахстана (97 упоминаний).

Популярность банков Казахстана в социальной сети Одноклассники

 



 Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники банков Казахстана имеет такой вид:
1. На первом месте – БТА Банк с 192 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На второй позиции по популярности среди пользователей Одноклассники.ру стоит Евразийский Банк (124 участников в группе).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе занимает КАЗКОМ (54 участников).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
юань
Юань гривна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро