Горячие Новости

Облако тегов

Взяв за базу «Яндекс. Деньги», Сбербанк создаст лидера электронной коммерции

Взяв за базу «Яндекс. Деньги», Сбербанк создаст лидера электронной коммерции

Святослав Островский, директор управления развития удалённых каналов обслуживания Сберегательного банка РФ, сообщил журналистам о том, что Сбербанк планирует создать лидера электронной коммерции, используя базу сервиса электронных платежей «Яндекс. Деньги».

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», с «Яндекс. Деньги» Сбербанк будет сотрудничать по трём основным направлениям. В частности, самым основным будет создание лидирующего решения в сфере электронной коммерции, то есть решения для тех магазинов, которые связаны с электронной коммерцией. Вторым пунктом будет обсуждение интеграции вместе с основными площадками «Яндекс. Денег» и дальнейшее раскручивание сервисов интернет-магазинов.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Сбербанком России был приобретён пакет в 75 процентов системы электронных платежей «Яндекс. Деньги» за 60 млн. долл. В совместном предприятии блокирующий пакет «Яндекс» сохранил, а возглавлять его будет Евгения Завалишина, которая на сегодняшний день является руководителем «Яндекс. Деньги». Два представителя «Яндекса» и три представителя от Сбербанка войдут в состав директоров. В первом квартале 2013 года сделка уже будет завершена.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
3 августа
3 августа
31 марта
31 марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
18 июля
18 июля
FXOpen
FXOpen