Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс структурировал запросы харьковчан в букварь

Яндекс структурировал запросы харьковчан в букварь

Компания "Яндекс.Украина" осуществила исследование запросов по поиску, которые харьковчане производят наиболее часто, чем население иных регионов страны. Как проинформировали “SQ” в аналитической группе департамента маркетинга "Яндекса", еженедельно харьковчане заводят в поисковую строку "Яндекса" приблизительно около 30 миллионов слов, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Как и обитатели иных регионов, в запросах они довольно часто применяют слова "бесплатно", "онлайн", "игра", "скачать" и "смотреть". Тем не менее, есть этакие слова, которые харьковчане пользуются существенно чаще, чем пользователи из прочих областей.
 
По информационным данным маркетологов компании "Яндекса", в букварь по поиску Харькова и районов области вмещаются слова "авиабилет", "Волчанск", "Белгород", "гостинка", "Жилстрой""Дафи", "заря", "Купянск", "Изюм", "Лозовая", "Нагорный", "Металлист", "Орджоникидзевский", "Радмир", "Премьер", "Салтовка", "Триолан", "уипа", "футболка", "Харьков", "Чугуев", "Широнинцев", "южд", "Якитория".
 
В данном списке представлены самые известные слова - они наблюдаются в требованиях харьковчан как самое меньшее в 5 раз чаще, чем в среднем по всей стране.
 

«Яндекс» составил словарь поисковых запросов и иных городов

 
Значительное количество жителей нашей страны довольно часто в своих запросах в Яндексе используются следующие слова «онлайн», «бесплатно», «скачать», «смотреть» и «игра». В остальном же у каждого региона свои особенности в запросах.
 
Жители города Москвы довольно часто запрашивают наименования значительных городов, таких как Рязань, Тула и Ярославль. Кроме того разыскивают подмосковные города – Королёв, Балашиху, Подольск, Зеленоград, Люберцы и другие. Запрашивают жители столицы и улицы города Москвы – проспект Вернедского, Арбат, плюс Юго-Восточный административный округ.
 
Также, проведя исследование рейтинга самых довольно частых требований в поисковиках, можно произвести следующий вывод, что среднестатистический житель города Москвы сдаёт либо снимает квартиру (запрос – ЦИАН), странствует (запрос – Чиптрип), имеет ребенка-школьника (запрос – ГШИС) и довольно часто отдавать предпочтение произвести заказ продуктов с доставкой на дом (запрос – Утконос).
 
Слово «Москва» очутилось не только в столичном, но и в во всеобщероссийском топ-рейтинге, приблизительно так же как и 2 значительных города России – Уфа и Екатеринбург.
 
Еженедельно калининградцы заводят в поисковую строку "Яндекса" в среднем около 17 млн. слов. Из данных запросов "Яндекс" собрал и представил поисковый букварь. Слово, начинающие на букву "К", как и ожидался очутился Калининград, а на "Л" и «П» − пограничные страны Литва и Польша, соответствующее. Оказались в букварь также наименования городов Калининградской области: Гусев, Балтийск, Зеленоградск и иные.
 
Еженедельно население Днепропетровска заводят в поисковую строку Яндекса в среднем приблизительно 37 млн. слов. Но есть этакие слова, которые обитатели Днепропетровска используются существенно чаще, чем пользователи из прочих мест. Данные слова и составляют букварь.
 
По обыкновению в рейтинге слов, свойственного для региона, оказались наименования местных географических объектов, сайтов либо организаций. Занимательно, что наряду с ними в днепропетровском букваре очутилось слово "худоба".
 
Еженедельно жители Екатеринбурга заводят в поисковую строку «Яндекса» в среднем около 130 млн слов. Значительная часть поисковых требований – топонимы представлена районы города и улицы, города области.
 
Занимательно, что наименование города Екатеринбурга очутилось не только в своем личном топ-рейтинге, но и в всеобщероссийском букваре самых учащенных слов из поисковых требований. Подобного результата смогли добиться только лишь Москва и Уфа.
 
Также, в екатеринбургском букваре имеется еще одно всеобщее слово с волгоградским и пермским топ-рейтингами — наименование улицы Щербакова.
 
Краснодарцы применяют существенно чаще, чем пользователи из других регионов следующие слова, в которых доминируют местные топонимы (наименования географических мест).
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович