Горячие Новости

Облако тегов

ФСФР оштрафовала "Рамблер" за отказ предоставить данные о переписке

ФСФР оштрафовала "Рамблер" за отказ предоставить данные о переписке

Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение относительно наложения штрафных санкций на «Рамблер» в размере 500 тысяч российских рублей по причине отказа в предоставлении необходимой информации из почтового электронного ящика одного из пользователей Рамблер. Почему был наложен такой большой штраф, как ситуацию комментируют работники корпорации Рамблер, решили выяснить эксперты отдела «новости России» и «новости Интернета» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Сообщается, что Федеральная служба по финансовым рынкам у «Рамблера» запросила специальную регистрационную информацию по одному из конкретных пользователей. Как оказалось, именно этот пользователь проходит в качестве подозреваемого в неправомерном применении корпоративных данных и личной информации, а также важной информацию относительно адресов, с которых пользователь Рамблер собирал, и к которым непосредственно перенаправлял различные письма. Интернет-предприятие в ответ на это ведомству предоставило только базовую информацию, но при этом категорически отказалась без соответствующего решения судебной инстанции раскрывать информацию о личных адресах, считая это своеобразным нарушением, так называемой, тайны переписки, сообщается сегодня в издании «Ведомости».

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что глава по безопасности объединенного предприятия «Рамблер», а также «Афиши» Александр Рылик журналистам сообщил, что решение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) они намерены обжаловать в ближайшее время. Рылик также отметил и то, что все органы правопорядка пытаются добиться решений судебных инстанций с целью получения личного содержимого переписок отдельно взятых пользователей, и совсем непонятно, по какой причине в этом случае процедура должна идти иным руслом.

Как удалось выяснить экспертам «Биржевого Лидера», в компании Mail.Ru Group тоже в ФСФР предоставили все запрошенные данные и сведении о конкретном пользователе, но при этом не решились заявлять службе четкие данные об адресах, с которыми пользователь вел личную переписку. Несмотря на этот момент, отмечают специалисты «Биржевого Лидера», на предприятие не был наложен какой-либо штраф. Представители компании «Яндекс» журналистам подтвердили, что для процедуры получения данных и сведений о конкретных адресатах переписки на самом деле необходимо вскрывать сам почтовый ящик.

Требования службы ФСФР напрямую связаны с проверками возможностей инсайда, а также какого-либо манипулирования акциями предприятия под названием «Проектные инвестиции». Представитель российского ведомства Светлана Швецова журналистов заверила, что в прошлом служба уже штрафовала разные интернет-предприятия по причине отказа в предоставление тех или иных информационных сведений об отдельно взятых инсайдерах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
9 мая
9 мая
Графики Форекс
Графики Форекс