Горячие Новости

Облако тегов

Мир возвращается к старым добрым кнопочным мобильникам без доступа к Сети

Кнопочные телефоны возвращаются

Человечество стало разделяться на тех, кто не может прожить без смартфона и часа, и тех, кто использует мобильные телефоны по их первоначальному предназначению – для словесных разговоров.

Как сообщил британский телеканал Sky News, впервые за последние годы зафиксировано возвращение популярности старых добрых кнопочных мобильных телефонов, не имеющих доступа к Интернету: если в прошлом году глобальные продажи смартфонов выросли на 2 процента, то старомодных кнопочных аппаратов – на 5 процентов.

В последние годы мир захлестнула смартфономания: последние исследования показали, что в среднем владельцы современных гаджетов проверяют информацию на них в среднем каждые 12 минут.

Sky News сослался на исследование Ofcom (британского госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи). Согласно данным медиарегулятора, 78 процентов жителей Великобритании «не могут жить» без смартфона. В среднем британец ежедневно через свой гаджет зависает в Сети на 2 часа 28 минут, а в возрастной группе 18-24 года – 3 часа 14 минут.

Психолог Дарья Кусс, специально изучавшая поведение владельцев смартфонов и их импульсивное использование своих гаджетов, отметила, что у некоторых пользователей зависимость от аппарата развилась настолько, что можно говорить о психическом заболевании. При этом они понимают, что впали в зависимость от гаджета, «но не могут остановиться». Их постоянно страшит мысль, что они могут пропустить что-то очень важное, происходящее на их каналах в соцсетях компульсивно, то есть навязчиво, принудительно. В результате такой пользователь в реальной жизни становится рассеянным, замкнутым и в конце концов теряет контроль над своими действиями.

Многие британцы осознают свою зависимость от смартфонов и борются с ней. Sky News приводит пример Мэри Эрскин из лондонского предместья Туикенем. Она отказалась от смартфона, купив старомодный кнопочный мобильник. При этом она не отказывается полностью от Интернета – для этого у нее есть iPad. «Это дает больше выбора», – считает девушка. Зато если она выходит из дому с телефоном, у которого нет доступа к Сети, она может «провести день без шума от уведомлений от всех приложений».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
израиль
Израиль
17 июня
17 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич