Горячие Новости

Облако тегов

Павел Дуров переехал в Дубаи и не собирается продавать мессенджер Telegram

Павел Дуров

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров перебрался в Дубаи, сообщил Bloomberg.

Свое решение обосноваться в Объединенных Арабских Эмиратах он объясняет не только из-за их статуса безналоговой зоны, но и тем, что ему импонируют либертарианские взгляды, культивируемые в этой стране. К тому же это государство «развивается так быстро, как стартап». Новый офис Дурова находится на 23-м этаже одного из небоскребов в бизнес-парке Dubai Media City.

Чуть ли не сенсацией стало появление фото полуобнаженного Павла в сервисе знакомств Tinder. Однако 33-летний красавчик сразу предупредил поклонниц, что не ищет ничего «серьезного или несерьезного», а просто «играется с приложением».

Из России Дуров уехал, по его словам, из-за невозможности вести нормальный бизнес. Его вынудили продать в 2014 году его долю в крупнейшей соцсети Рунета Вконтакте «дружественному Кремлю» миллиардеру. В вынужденную эмиграцию Дуров отправился с 300 миллионами долларов, полученными за его акции Вконтакте, и 2 тысячами биткойнов. Без работы за границей он не сидит – вместе со старшим братом Николаем продолжил работу над мессенджером Telegram, который увидел свет в 2013 году. Сегодня этим мессенджером пользуется около 180 миллионов пользователей по всему миру, и ежедневно его аудитория возрастает на полмиллиона пользователей. Такую популярность Telegram принесло уникальное шифрование, что делает его неуязвимым для хакерских атак. Местонахождение серверов мессенджера также хранится в глубокой тайне.

Telegram Дуров не намерен продавать ни за какие деньги: «Он не продается даже за 20 миллиардов долларов. Даю пожизненную гарантию». Он уже получал заманчивые предложения из Силиконовой долины – 3-5 миллиардов, но, в отличие от создателей WhatsApp и Skype, отказываться от любимого детища не намерен. Это для него некоммерческий проект, хотя в следующем году начнется его монетизация – «но лишь в масштабах, необходимых для финансирования развития».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
9 июня
9 июня
юань
Прогнозы: юань
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
12 марта
12 марта
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович