Горячие Новости

Облако тегов

"Налог на Интернет" в РФ может заработать с 2015 года

"Налог на Интернет" в РФ может заработать с 2015 года
Российское правительство готово к разработке нового налога - на Интернет.
 
Соответствующее поручение было сделано сразу ряду российских министерств. "Распоряжение, касающееся формулирования законопроекта налога на Интернет, дал первый вице-премьер страны, которым является Игорь Шувалов", - сообщает "Биржевой лидер".
 
Новый налог будет сформулирован на основе норм Российского союза правообладателей, главой которого является Никита Михалков.
 
Некоторое время назад концепция РСП была озвучена президенту Владимиру Путину. После ознакомления с положениями РСП президент России поручил правительству проанализировать данную инициативу, сообщил неназванный источник, который непосредственно ознакомлен с концепцией РСП.
 
Вопрос касается внедрения в российском интернете так называемой глобальной лицензии практически на любые виды интернет-контента, в частности, кино, книги, музыку и другие ресурсы.
 
Глобальную лицензию должны будут получать интернет-операторы. Они, исходя из замысла РСП, будут за нее платить фиксированный сбор в пользу авторов интернет-контента. Взамен пользователи получат безлимитный доступ к тому ресурсу, владелец которого предоставил интернет-оператору глобальную лицензию.
 
Размер этого налогообложения в концепции РСП пока не уточняется. Известно лишь то, что он будет зависеть от объема потребляемого контента.
 
Отметим, что источник, близкий к авторам концепции, ранее рассказывал "Ведомостям, что этот налог может составлять от одного до трех долларов в расчете на одного абонента ежегодно.
 
В России порядка 200 000 интернет-подключений (многие пользуются интернетом с разных девайсов и от разных операторов), то есть годовой сбор может равняться 200 – 600 миллионам долларов.
 
Но идею РСП некоторые правообладатели не одобряют.
 
"Мы выступает категорически против узурпации прав сотен тысяч авторов интернет-ресурсов в интересах небольшой команды лиц", – сказал юридический советник Ассоциации продюсеров кино и телевидения, которым является Сергей Семенов.
 
Концепция РСП, отталкиваясь от его мнения, противоречит международным конвенциям. Как заявил Семенов, она отменяет уже сложившиеся устои российского законодательства.
 
В ответ на это, аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, которой является Ирина Левова, заявила, что в положения РСП нет ничего того, что требует отрасль легального контента: прозрачности распределения средств и доступности контента.
 
Как ранее сообщалось, РСП с 2010 года собирает так называемый "налог на болванки", который предполагает собой сбор с импортеров и производителей носителей техники и информации в размере одного процента.
 
Добавим, российское правительство анонсировало введение двадцати двух дополнительных налогов в контексте падения цены на нефть и резкого падения рубля.
 
В Государственную думу России недавно был внесен законопроект, который говорит о введение двадцати двух дополнительных налогов.
 
Как информирует телеканал Дождь, новыми местными сборами будет облагаться деятельность малых российских предпринимателей.
 
В перечень законопроекта, который был обнародован на сайте Госдумы, включены торговля, такси, парикмахерские и другие услуги. Данный налог должны будут платить около 70 процентов малых предпринимателей.
 
Стоит отметить, что Россия за месяц потратила на спасение национальной валюты сумму, практически в два раза превышающую украинские резервы. 

Опыт внедрения в Европе. 

Более десяти тысяч митингующих вышли на улицы и площади Будапешта с требованием снятия с должности главы налоговой службы государства Венгрия.
 
Об этом информирует 9 ноября Deutsche Welle.
 
Митингующие вышли на площади Будапешта с требованием снятия с должности главы налоговой службы, по причине уличения его в коррупции. Премьер-министра страны, которым является Виктор Орбан, они также предпочли бы снять с поста.
 
Участники митингов держали в руках плакаты с надписями: "Мы не намерены платить налоги мошенникам", "Орбан, исчезни!" и "Мафиозное правительство".
 
 
По сообщению организаторов и международных корреспондентов, в митинге приняли участие около десяти тысяч человек. В первую очередь они требовали увольнения руководителя налоговой службы Ильдико Веды, а также снятия с должности премьер-министра государства Виктора Орбана. Активисты требовали вмешательства Европейского союза, по той причине, что местные учреждения уже многократно демонстрировали свою несостоятельность.
 
Стоит напомнить, премьерство Орбана негативно оценено многими политиками и экспертами по причине предложения крайне противоречивых законодательственных инициатив.
 
В октябре из-за волны протестов, в которой участвовали сотни тысяч венгров, Орбан все-таки заморозил свои планы, касающиеся введения налога на Интернет.
 
Напомним, тогда правительство хотело ввести налог в размере 150 форинтов (около 50 евроцентов) на гигабайт использованных данных. Оплата частными лицами должна была составить максимум 700 форинтов (около двух евро) ежемесячно.
 
После отмены инициативы введения налога на интернет, критики упрекали Орбана и его партию в том, что таким способом они пытаются ослабить оппозицию и их СМИ, для которых интернет часто выступает одним из главных каналов вещания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
12 августа
12 августа
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
TraderGlobal
TraderGlobal
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович