Горячие Новости

Облако тегов

25 лет назад была озвучена идея создания Интернета

25 лет назад была озвучена идея создания Интернета

Создать Всемирную паутину помог специальный ускоритель элементарных частиц, который еще четверть века назад работал в CERN (Европейский центр ядерных исследований) в Швейцарии. В 1989 году британский программист Т. Бернерс-Ли на своем докладе в CERN предложил создать систему, ставшую впоследствии основой для всего нынешнего Интернета. Тогда данное предложение касалось лишь физиков-ядерщиков, которые управляли сложнейшим механизмом ускорителя частиц и вынуждены были обрабатывать большие объемы данных. Именно Бернерс-Ли был изобретен язык HTML и протокол HTTP, а также создан первый в мире браузер и веб-сервер.

Большой юбилей WWW.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" авторитетного журнала "Биржевой лидер", по случаю такого юбилея Всемирной паутиной организована была онлайн-конференция британского ученого. Среди тем, которые были подняты пользователями, оказался и вопрос легитимности и анонимности в Сети. Ученый пишет, что преступления остаются преступлениями не только оффлайн, но и в онлайн, и замечает, что сетевая анонимность - достаточно коварная штука. «Мы на нее получаем моральное право, когда начинаем разоблачать преступления со стороны кровавого режима, но не имеем такого рода права, занимаясь открытым запугиванием интернет-пользователей. Нужно построить эффективную социальную, техническую, юридическую систему, которая позволяет определять права в онлайне в обязательно каждом конкретном случае», как считает Т. Бернерс-Ли.

Обращаясь к представителям мирового интернет-сообщества, он рассуждает о том, что сегодня Сеть нуждается в своем своде законов, а к тому же Конституции, которая могла бы позволить внедрить Интернет в рамки действия правового поля. Ученый в 25-ю годовщину Сети призывает всех вместе продумать и разработать надлежащие стандарты для паутины будущего и непременно заставить каждую страну принять т. н. цифровой «Билль о правах», который гарантировал бы распространение открытого и свободного интернета для всех.

Аналитики отмечают, что Всемирная паутина, как настоящий организм, постоянно развивается и растет, каждую минуту расширяя свои границы и завоевывая все больше новых территорий и областей знаний. Следующим шагом, считают социологи, станет т. н. «семантический Интернет», который будет подбирать индивидуальный контент для каждого без исключения пользователя, ссылаясь на анализ его личных пристрастий и предпочтений.

Машинная обработка данных помогает посреднику вроде специальной поисковой системы выбирать, какую именно информацию предоставлять интернет-пользователю. Пока претворение данного проекта в жизнь кажется и самому автору не такою уж и реальностью. Однако и это препятствие, вероятнее всего, окажется только порогом на пути технического и научного прогресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Таджики - основной народ Таджикистана
24 июля
24 июля
21 мая
21 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне