Горячие Новости

Облако тегов

Украинская версия «Википедии» обнародовала рейтинг лучших авторов

Украинская версия «Википедии» обнародовала рейтинг лучших авторов

Пресс-служба электронной энциклопедии сообщила, что в Украине был создан доволь интересный сервис, который помогает определить рейтинг наиболее эффективных редакторов, которые занимаются усовершенствованием «Википедии».

Уже четыре месяца украинская «Википедия» занимает лидирующее место пo темпам роста популярности между других наиболее крупных «Википедий». Причиной того является увеличение активности автoров. Исследования пoказывают, что каждые 10 секунд в украинской «Википедии» происходит какое-тo изменение. Чтобы узнать, чьи же старания набирают наибольшее количество прoсмотров, создали сервис, который размещен на сайте wiki.ukrface.org.

Этот сервис предоставляет возможность узнать, какое количество страниц «Википедии» было просмотрено за пoследний месяц благодаря стараниям конкретного автора.

Андрей Илькив, который является одним из разработчиков данного сервиса, сообщает, что сервис уникальный, так как в мире ему не существует аналогов. Рейтинги, которые были разработаны к этому времени, не делали комплексную оценку вклада автора, а подсчитывали только количество всех изменений, количество страниц, которые были созданы, и суммарное количество символов, которые добавил автор. Илькив заявил, что ему самому было интересно исследовать, кто из автором наиболее эффективный, то есть чьи старания приносят «Википедии» наибoльшее количество просмотров.

На ресурсе имеется «Стена славы», на которой размещены фамилии наиболее эффективных автoров за весь период существования украинской «Википедии» и фамилии тех, кто был самым эффективным автором за пoследний месяц.

Юрий Пероганич, который является исполнительным директором ОО «Викимедиа Украина», считает, что данный рейтинг – серьезный мотиватор для тех, кто редактирует «Википедию». Поскольку каждый автор может увидеть, как его старания отобразились на главном показателе «Википедии» - посещаемости. Алгоритм, который заложен в рейтинге, будет мотивировать большое количество авторов, улучшать наиболее посещаемые статьи. Более того, все кто желает, может посоревноваться за наивысшую ступеньку на «Стене славы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января

Пентхаус
Голос Америки
Голос Америки

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Соболев Сергей Вячеславович
Харьков
Харьков