Горячие Новости

Облако тегов

Википедия предлагает новый сервис – Nearby

Википедия предлагает новый сервис – Nearby

 

Известный во всем мире информационный портал свободной энциклопедии «Вкипедия» будет предлагать статьи, которые будут напрямую связанны с местоположением. Информацию относительно новой функции в «Википедии» сегодня передает издание Mashable.

Соглсно передаваемой информации, новый сервис под названием «Nearby» (в переводе – «Рядом, поблизости») будет рекомендовать всем пользователям свободной энциклопедии в зависимости от того, где сейчас находится сам пользователь. В издании подчеркивают, что разработанный новый сервис будет предназначен в первую очередь для того, чтобы люди как можно больше узнать о том, что их окружает, или что происходило «в этом месте» в определенное время. Например, тем пользователям, которые будут заходить в «Википедию», и при этом находиться в Ватикане, энциклопедия покажет статьи которые расскажут пользователю о фреске Микеланджело, Сикстинской капелле, а также картинах изображающих Страшный суд, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сам пользовательский интерфейс нового приложения устроен так, что каждый новый пользователь сможет сам по желанию добавлять фотографии к тем статьям, у которых их нет.

Для того чтобы воспользоваться новым сервисом от «Википедии» пользователю необходимо зайти на соответствующую страничку в Свободной энциклопедии, которая была оптимизирована для мобильных телефонов. На сегодняшний день, приложение Nearby доступно только на английском языке. При каждой попытке пользователя открыть данную страничку на русскоязычном языке появляется сообщение, - «Вы находитесь в области неизвестности, мы не смогли подобрать каких-либо подходящих статей» , - передают эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Работа такой функции как Nearby стала возможной только благодаря тому, что Свободная энциклопедия позволила авторам данных статей указывать какие-либо географические данные. Специально для этого, специалистами «Википедии» была запущенна функция под названием GeoData. При этом стоит отметить, что сейчас все географические данные берутся исключительно из сайта OpenStreetMap, - передают эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Три богатыря
Три богатыря
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
города Испании
Города Испании
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич