Горячие Новости

Облако тегов

Реальны ли угрозы исламиста канцлеру Меркель, прозвучавшие в Интернете

Реальны ли угрозы исламиста канцлеру Меркель, прозвучавшие в Интернете

Похоже, что радикально настроенным исламистским организациям Соединенных Штатов в роли главнейшего врага оказалось мало. Сегодня они всерьез взялись за европейские государства, и Германия в этом списке оказалась первая. Как сообщают мировые СМИ, исламисты пообещали убить Ангелу Меркель и подорвать рейхстаг.

Что произошло на самом деле и могут ли подобного рода сообщение иметь реальную угрозу для Германии выясняли пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру" и обсуждали эксперты раздела «новости Европы» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Исламисты хотят взять Берлин

 
Некий немецкий исламист уже этим летом угрожает атаковать столицу Германии и убить канцлера Ангелу Меркель. Это неожиданное заявление было сделано в видеообращении, которое разместили в Интернете.
 
В пресс-службе разведки ФРГ, а также в Управлении по охране Конституции, было подтверждено, что их агенты уже смотрели данный видеоматериал. Как сказал пресс-секретарь немецкой разведывательной службы, это довольно старая исламистская боевая песня, она хорошо знакома работникам службы безопасности и сегодня оценивается ее степень опасности.
 
Немецкие средства массовой информации сообщают, что трехминутное видео с угрозами совсем недавно появилось в Интернет- пространстве, на нем можно рассмотреть немецкого исламиста, который называет себя Абу Аззам. Сегодня его считают членом радикальной салафистской организации. В прошлом 2012-м году он переехал в на постоянное место жительства в Египет. Как заявил Абу Аззам в своем интернет- видео, оглядываясь на недавнюю арабскую весну, многие с нетерпением ждут начала европейского лета. Исламист сообщает, что «мы хотим, чтобы Меркель и Обама были мертвы", и добавляет, что и Рейхстаг, здание немецкого парламента, в скором времени станет объектом нападения, аналогично тому, что было предпринято на торговый центр в американском Нью-Йорке в 2001 году.
 
Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель в своем обращении заявила, что ислам сегодня является частью всей Германии и современного немецкого общества. Она призвала соотечественников учиться проявлять терпимость к мусульманам.
 
Следует отметить, что, по различным предоставленным данным в ФРГ проживает до четырех тысяч салафитов. Общая численность немецкой мусульманской общины составляет примерно четыре миллиона человек.
 

Опыт Франции

 
К сожалению, подобного рода угрозы, звучащие в сторону тех или иных государств и их лидеров не являются редкими. Но если правительства защищают спецслужбы, то как тут быть простым гражданам, если угроза может проявляться везде и когда-либо.
 
Так случилось в прошлом году во Франции, когда французско-алжирский террорист совершил два нападения на военных, а также одно на еврейскую школу. В результате погибли семь человек, а пять были ранены.
 
Клод Монике – бывший французский разведчик – утверждает, что сегодня источники исламистской террористической опасности достаточно разрознены, их можно разделить на три категории.
 
Во-первых, это те, кто был близок с бен Ладеном и Аль-Каидой, они сейчас продолжают готовить большие теракты и занимаются пропагандой джихада. Но более серьезная вторая угроза, которая исходит от самостоятельных организаций и группировок: Аль-Каида на Аравийском полуострове, Аль-Каида в Магрибе, Аль-Каида в Афганистане и Пакистане. Они могут где угодно атаковать, в том числе в европейских государствах, имеют многочисленных сторонников во всем мире. Третью категорию современной угрозы сложнее определить количественно, хотя она очень даже серьезна. Это в первую очередь люди, которых англичане и американцы называют homegrown terrorists, другими словами собственные террористы. Все они становятся радикально настроенными исламистами и совсем не обязательно связаны с какой-то определенной организацией. Как, к примеру, майор Нидал Хасан, открывший на базе Форт-Худ в США огонь по сослуживцам в 2009 года, или как террорист-смертник 2 года назад в Стокгольме. Они по своим масштабам представляют меньшую опасность, им не убить сотни людей, но зато их достаточно трудно выявить.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
28 апреля
28 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ларнака
Ларнака
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне