Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Microsoft официально презентовал Office 2013

Сегодня Microsoft официально презентовал Office 2013

Как обычно пакет программ Office версии 2013 года представила ее «родительница» Microsoft. Одновременно с этим IT-продуктом была представлена расширенная версия его облачного родственника Office 365, которая работает в системе ежегодной подписки.

Большого сюрприза из данной презентации не получилось, поскольку первопроходцы, так сказать тестировали данный пакет программ в системе Windows RT. Ее версия была хоть и сокращенной, но такие продукты, как Word, Excel и Powerpoint присутствовали там в таком виде, как и в презентуемой сегодня коробочной версии.
 

Продолжение истории

 
Разработчики отмечают, что различия между Office RT и его потомком Office 2013 просматриваются благодаря их архитектурным особенностям. Более ранняя версия работает на процессорах марки ARM и не может поддерживать макросы для автоматизации процессов Оffice, отсутствует технология ActiveX, которая оптимизирована на 86-процессоры. Также тут нет поддержки форматов предыдущих версий PowerPoint-презентации, что еще более «проблематизировало» ситуацию. Формы из Equation Editor 3 хоть и могут быть просмотрены, но отсутствует возможность их редактирования. А вот в полноценных продуктах Office 2013 года и Office 365 все эти недостатки устранены.
 
Огромным минусом в этих пакетах является невозможность их установки на базе таких, все еще популярных, операционных системах, как Windows XP и Windows Vista. Чтобы начать работу в этих приложениях нужно установить на свой компьютер, минимум Windows 7. Данный факт подталкивает многих пользователей с «устаревшим» ПО к продвижению на пути к новейшим технологиям, конечно же, посредством своих финансовых возможностей.
 
Радует тот факт, что компания Microsoft готова предоставлять подписку своим пользователям в рамках Office 365 в таком формате, что приобретая один пакет, пользователи будут иметь возможность работать посредством его на нескольких машинах, будь то небольшой офис или несколько устройств в домашних условиях.
 

Office 2013

 
Для любителей коробочного программного обеспечения Microsoft Office 2013 существует в трех вариантах. Базовая версия продукта под названием Home&Student включает в себя такие корневые программы, как Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Ее стоимость составляет $140. Далее идет Home&Business. Тут к базовым программам добавлена Outlook и некоторые бонусы, а стоит она уже 220 долларов. И наконец, Professional за 400 долларов. В этот пакет включено все ранее перечисленное плюс дополнительные пакеты Access и Publisher вместе с множеством функциональных дополнений.
 
Каждая отдельная копия Office 2013 строго привязана к первому устройству, на которое будет установлена. Возможность повторного использования на другом компьютерном аппарате исключена.
 

Office 365

 
Облачный собрат Office 365 состоит из всего того же что и его родственник Office 2013 Professional, но еще с рядом дополнительных включений.
 
В этот пакет включена опция использования его под одним аккаунтом одновременно на пяти таких устройствах, как ПК или Mac, что придает работе с ним дополнительную гибкость.
 
Кроме того, если у вас временно отсутствует доступ в сеть, то есть возможность с помощью функции Office on Demand скачать временные копии приложений на свое устройство и работать автономно. Они не требуют инсталляции и автоматически удаляются при их закрытии.
 
В базовом варианте есть возможность, с помощью функции «чернильница» писать стилусом на сенсорном дисплее. Это дает возможность написать письмо от руки и конвертировать его в обычный текст. Кроме этого в Lync и OneNote обновятся меню с поддержкой сенсорных устройств.
 
Этот продукт, так же как и свой собрат существует в трех модификациях:
 
1.Office 365 Home Premium (20 Гб на SkyDrive + 3600 сек. разговоров Skype) – 100 USD.
2. Office 365 Small Business Premium (то же + поддержка видеоконференций в HD-качестве, корпоративный электронный адрес и многопользовательские календарные системы планирования) – 150 USD.
3.Office 365 ProPlus (самая полная версия продукта позволяющая развернуться в частном облаке) – стоимость определяется в зависимости от пожеланий заказчика.
 
Специалисты компании обозначили свою склонность к подписному варианту программы, так как он более удобен ввиду своей универсальности и доступности с любого устройства, подключенного к интернету. По словам представителей компании данный вид пакета офисных программ представляет собой наибольшее изменение этого семейства с того момента, когда продукт начали поставлять как локальный дистрибутив, а произошло это событие в далеком 1989 году. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Павел Горюк
Павел Горюк
Вентспилс
Вентспилс