Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры уже зарабатывают реальные биткойны в компьютерных играх

Компьютерные игры и технология блокчейна могут стать симбиозным драйвером монетизирования игрового времени геймеров в Украине и даже построить собственную криптоэкономику, считает LetKnow.

По данным исследовательского центра Juniper, капитализация рынка геймерских артефактов (игровых трофеев) в настоящее время достигла 94,4 млрд. долларов – это более чем в раза доходов и расходов госбюджета Украины в 2018 году. Уже к 2020 году глобальная капитализация в мире геймеров вырастет до 128 млрд. долларов, считают эксперты Newzoo.

Но в настоящее время продажа игровых трофеев имеет немало недостатков. Главный из них заключается в том, что нередко игроки собирают редкие дорогие артефакты, тут – бац! – разработчики игры прекращают ее поддерживать. И все накопленное богатство уходит прахом. К сожалению, до сих пор не создана безопасная платформа для обмена цифровыми игровыми трофеями. Попытки были, но они оказались малоэффективными. В свою очередь в игровые автоматы играть, можно не опасаясь прекращения поддержки, поскольку выигранное не накапливается, а можно вывести денежные средства сразу же.

А вот блокчейн может исправить этот недостаток, токенизировав игровые богатства. И что очень важно, геймеры через новые платформы смогут обменивать игровые деньги на реальные.

И такие работы уже ведутся. Одна кросс-платформенная площадка анонсировала блокчейн-проект, в котором можно будет обмениваться артефактами из разных компьютерных игр. Для этой платформы будет создана собственная виртуальная валюта, которую потом геймер может через криптобиржи обменять на фиатные деньги и вывести их в реал.

На такой платформе игрок может продать артефакты, купленные, например, в World of Warcraft, и на вырученные деньги приобрести артефакты из Counter Strike.

Заинтересованы в такой платформе и разработчики игр, ведь владельцы торговой площадки обещают им до 80 процентов денег, полученных от сделок купли-продажи игровых трофеев.

В некоторых компьютерных играх требуется много времени, порой несколько лет, чтобы набрать высокий рейтинг и обзавестись достаточным количеством артефактов. Блокчейн может монетизировать и этот процесс, сохраняя для геймеров самое главное – время. Владимир Томко, основатель Blockchain Cuties, уверен, что это резко увеличит число игроков. А рост трафика – это увеличение денежных оборотов. К тому же к таким «долгоиграющим» играм потянуться лучшие из профи, для которых уже стало привычным зарабатывать цифровые монеты в других виртуальных «вселенных».

Очень важно, что с помощью блокчейн-платформ геймеры смогут без проблем подтверждать свое право на владение каким-то артефактом. Это наглядно демонстрирует блокчейн-игра Gods Unchained, гарантирующая игрокам право собственности на приобретенные игровые трофеи и или DLC (дополнительный контент с альтернативными сюжетами). Кроме того, блокчейн технология позволяет сохранять историю каждого артефакта, подчеркнул Томко: «Это обеспечивает дополнительную объективную ценность для предметов и делает их еще более уникальными».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
юань
Юань гривна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
тверия
Тверия
курс фунта
Курс фунта: графики