Горячие Новости

Облако тегов

Мораль для геймеров: стоит ли запрещать Mortal Kombat и God of War

Мораль для геймеров: стоит ли запрещать Mortal Kombat и God of War

Чиновники из Национальной экспертной комиссии будут настаивать на запрете компьютерных игр «Manhunt II», «Mortal Kombat» и «God of War III» поскольку указанные игры пропагандируют жестокость и насилие. Об этом стало известно от пресс-службы Национальной комиссии.

Свыше пятидесяти компьютерных игр было отобрано для анализа в торговых точках Киева, среди избранных были игры Mortal Kombat, Manhunt II, God of War III. Экспертные исследования указанных игр специалистами из Национальной комиссии показали, что они не соответствуют законодательству Украины действующему в сфере защиты общественной морали. Основная претензия к играм — они содержат пропаганду культа насилия и жестокости, подчеркнули эксперты журнала «Биржевой лидер»..
 
На основании этой экспертной оценки Национальная комиссия просит ОГА, областные государственные администрации, областные советы и региональные/местные органы власти и субъекты предпринимательской деятельности указанную продукцию изъять из торгового обращения и обеспечить недоступность указанных компьютерных программ для детей.
 
Помимо игр, специалисты сделали анализ мобильного контента, который размещается в Интернете. По результатам анализа пятнадцати сайтов выявлены интернет-ресурсы, на которых возможно бесплатно получать видео и фото с нарушениями законодательства Украины в сфере защиты общественной морали.
 
При этом члены Национальной комиссии констатируют факт, что просветительская работа с родителями и детьми, вынесение предупреждений субъектам предпринимательской деятельности, закрытие некоторых интернет-ресурсов и даже уголовное преследование нарушителей будут оставаться отдельными мерами, не способными оказывать существенное влияние на ситуацию без изменения общественного сознания.
 
Кто-то увидит в этих требованиях посягательство на свободы, но так называемый «русский Брейвик», юрист Дмитрий Виноградов, увлекался игрой Manhunt («Охота на людей») - в итоге расстрелял семерых коллег на работе.
 
Эта «игра» состоит в том, что главный «герой» крошит своих врагов с особой жестокостью, при этом звуковое сопровождение игры — стоны и крики убиваемых жертв, такая вот игра.
 
В Украине также задумались над регламентацией рынка компьютерных игр, взяв за основу опыт западных стран. На Западе все чаще именно игры называют виновниками бесчеловечных расправ, особо это касается молодежи.
 
Тираж копий Mortal Kombat превысил 3 миллиона. В США продано 1,68 миллиона, в Европе 0,54 миллиона, в других регионах 0,78 миллионов копий. Данные 2011 года. При цене игры в 45 долларов и тираже в 1 миллион копий, предполагаемый оборот составит 45 миллионов долларов или около 380 миллионов гривен. Что выберет общество и бизнес?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Айон (aion)
Айон (Aion)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)