Горячие Новости

Облако тегов

Windows 8 будет иметь свой сервис облачного хранения данных

Windows 8

На сегодняшний день популярность облачных сервисов растет с каждым с каждым: такие гиганты как Gaikai и OnLive заняли первые позиции благодаря более раннему старту, а недавно к их обществу присоединился сервис, разработанный Square Enix для собственных целей. Как многие из нас помнят, Sony приобрела Gaikai за 380 миллионов долларов для предоставления облачных сервисов пользователям готовящейся в выходу консоли нового поколения, а в ситуации жестокой конкуренции Microsoft не смогла смотреть на подобную тенденцию спокойной.

 
Сегодня в сети появилась первая информация о том, что владельцы компьютеров с установленной операционной системой восьмого поколения будут иметь доступ к своему собственному облачному сервису. Пользователи могут несколько разочарованы тем, что сама корпорация не будет заниматься разработкой новой технологии, вместо этого согласно договору подобной деятельностью предстоит заняться копании Agawi, которая и будет выделять собственные сервера для предоставления всего комплекта услуг облачного хранения данных. Ранее данная компания была популярна как iSwifter, а родом их деятельности была разработка и выпуск приложения для устройств, поддерживающих операционную систему iOS, для работы с флеш-приложениями. Методом воспроизведения данных такого рода была отправка данных сервер, который уже в свою очередь отправлял картинку на экраны планшетов.

Облачный сервис, над которым сейчас будет работать Agawi станет доступным не только для пользователей персональных компьютеров, но и владельцам планшетов Surface Pro. НА сегодняшний день одним из главных вопросов будущего облака является качество и количество доступных пользователям для удаленного запуска игр - подобную информацию ни одна ключевая фигура обеих компаний не стала разглашать. Все, что отметила Microsoft на данный счет, так это обещание наличия не только простых социальных и казуальных проектов, но и настоящих блокбастеров и хардкорных игр.
 
Тем не менее более поздний запуск собственного облака для цифрового гиганта может вполне оправдать себя, уравняв силы с главным продуктом конкурента Gaikai, который уже на сегодняшний день имеет большее преимущество за счет наиболее раннего старта и качества предоставления услуг. Каким образом будет развиваться борьба между двумя производителями консолей в будущем остается тайной до того момента, как на рынок выйдет первая консоль следующего поколения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Екатеринбург
Екатеринбург
суд
Суд
Nokia Corporation
Nokia Corporation
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)