Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП игр для мальчиков по поисковым запросам Яндекс

Назван ТОП игр для мальчиков по поисковым запросам Яндекс

Новости игр. Каждый опытный психолог скажет, что в отличие от игр для девочек - игры для мальчиков кардинально отличаются не только вызывающими чувствами у ребенка, но и привитием мужских достоинств и качеств, как то борьба добра и зла, защита более слабых и пр.

Насколько же игры для мальчиков и девочек отличаются друг от друга, во что играют современные дети и как выбрать именно ту игру которая бы не порождала чувств агрессии, психологического дискомфорта и пр. и была бы полезной в развитии?, - с таким вопросом "Биржевой лидер" обратился к редактору отдела "Новости онлайн игр" Алексею Наволокину.


Игры для мальчиков: что ищут дети в поисковой системе "Яндекс"?

 

график

 

Недавно мы рассматривали рейтинги популярных игр для девочек (подробнее ТОП игр для девочек: что популярно, полезно и вредно? ). На этот раз мы рассмотрим обратную сторону медали для запросов "игры для мальчиков".

В отличие от девичьих запросов на компьютерные игры, будущие мужчины более определены в том, во что они хотят поиграть, поэтому количество поисковых запросов "игры для мальчиков" практически в три раза меньше, чем у девочек - шесть миллионов запросов "игры для мальчиков" против пятнадцати "игры для девочек" ежемесячно, согласно данным поисковика "Яндекс". Такая разница говорит о том, что мальчики уже с самого юного возраста знают различные бренды, которые имеют огромную популярность среди взрослых, а частота запроса "игры для мальчиков" с каждым днем медленно падает. Поэтому, такие игры будут вынесены в первую группу поисковых запросов, которые не входит в результаты поиска "игры для мальчиков", так как они не ориентированы на подрастающее поколение. Однако, в таких играх нет чего-либо аморального, так как в младшем школьном возрасте дети еще не задумываются над такими вещами: чего только стоит невинность запроса "игры для мальчиков"?

Во что же, предпочитают играть современные дети и какие игры для мальчиков наиболее популярны?

В эту группу входят самые популярные игры среди геймеров, так как дети стремятся быть похожими на взрослых, а искать "игры для мальчиков" стремятся немногие. Однако, они все же имеют собственные интересы, а эти две характеристики ведут лишь в одну точку:
- этой точкой на сегодня является популярный ММО-проект Minecraft. Запрос "майнкрафт" вводится в строку поиска около двух миллионов раз ежемесячно, то бишь почти треть от неопределенных в своем выборе, использующих ключевые слова в поиске "игры для мальчиков". Более взрослые люди предпочитают вводить название игры на английском, добавляя при этом необходимую версию и содержащую на своем сайте несколько серверов. На сегодняшний день Minecraft является модой среди юных школьников. Прибавляем еще двести тысяч поисков слова "минекрафт" и получаем вполне приличную сумму, составляющую больше трети от запросов "игры для мальчиков";
- следующей по популярности становится любая игра, в которой используются персонажи современных мультфильмов. Введя в строку поиска "игры для мальчиков", школьник не найдет на первых страницах необходимого, однако на второй-третьей уже пойдут подобные результаты. К ним относятся "Лунтик", "Скуби-Ду", "Простоквашино", "Попугай Кеша", "Тимон и Пумба", "Винни Пух", "Губка Боб" и другие, а также абсолютно все вариации производства Уолт Дисней: Микки Маус, Дональд Дак и прочие персонажи. Все еще известными остаются бренды "Человек-паук", "Бэтмен", "Черепашки-нидзя" и т.д. - все они составляют вторую по популярности группу у мальчиков, учащихся в начальной школе. Такие игры содержат в себе простые головоломки, их прохождение аркадно, персонажи занимательны и добры к окружающему миру. На таких брендах, основано немало обучающих игр, которые способствуют развитию ребенка. Если считать различные запросы брендов с добавлением "игры", а иногда и "игры для мальчиков", то мы получим вполне конкретные цифры. к примеру, запрос "губка боб игры \ игры для мальчиков" встречается около 370 тысяч раз в месяц, "скуби ду игры \ игры для мальчиков" около 350, "человек паук игры \и гры для мальчиков" встречается уже 560 тысяч раз ежемесячно. "Бренд + игры для мальчиков" встречается около 10 тысяч раз. Вполне реальная цифра в 300-500 тысяч запросов соответствует каждому такому крупному бренду, а их суммарное количество с легкостью превзойдет ежемесячную тенденцию поиска обыденной фразы "игры для мальчиков";
- третья группа считается абсолютно полноценной категорией современных игр и проектов игровой индустрии. Отыскав безумную популярность среди всех, кто достиг совершеннолетия, эти игры еще и сумели прорваться к подрастающему поколению, а названия таких игр у детей являются именами нарицательными. Данные проекты являются одними из наиболее бюджетных на сегодняшний день, а продажи одной такой игры, превосходят доходы всех запросов "игры для мальчиков". Наиболее популярными среди столь молодой аудитории являются серии Grand Theft Auto. Столь же популярными являются такие шутеры как Battlefield, Counter-Strike и Call of Duty. Из гонок они выбирают только Need for Speed, а также не отказываются и от спортивных симуляторов, таких как FIFA. Логика проста: чем игра популярней, тем она лучше. Плюсуем сюда еще Diablo, Max Payne, Mass Effect и Assasins Creed - получаем приличный набор игр, к которым стремятся перейти подрастающие дети. Причем, ни одна из таких игр не появится на страницах поиска по соответствующему запросу "игры для мальчиков".

Какие игры приносит детям запрос "игры для мальчиков" и почему они являются гораздо менее популярными?

С основанным выбором игр для мальчиков мы уже успели ознакомиться в трех вышеописанных категориях. Однако, не все дети устремлены к такой моде, некоторые из которых вообще не играют в полноэкранные игры. Тогда им приходится вводить в поисковую строку Яндекса "игры для мальчиков" и получать миллионы результатов.

Что же они там видят? Там находится множество казуальных проектов различных жанров. Это гонки, стрелялки, драки, бродилки и головоломки, причем, все они выполнены либо на флеш, либо на собственном низкобюджетном движке. Однако, такие игры тоже имеют свою популярность, а среди множества других запросов на общую тему "игры для мальчиков", они составляют примерно половину. Запросы "игры для мальчиков гонки", "игры для мальчиков стрелялки", "игры дял мальчиков бродилки" или "игры для мальчиков на двоих" имеют ежемесячно 100-150 тысяч операций поиска в месяц.

Какая категория игр пользуется меньшей популярностью среди топов рейтинга?

Меньшую популярность для сданной аудитории составляют ММО-проекты. Хотя, довольно часто встречаются дети восьми-девяти лет, играющие в World of Warcraft, процент такой аудитории составляет не больше одной десятой от ищущих "игры для мальчиков". Это уже вполне серьезные игры с социальным взаимодействием и высокобюджетными технологиями механики различных элементов геймплея.

При этом ограничение со стороны родителей имеет место, так как каждый родитель понимает о потенциальном вреде ММО для своего ребенка. Но обладаю наивысшей популярностью среди взрослого поколения, ММО все же просачиваются в такие аудитории.

Такие игры все же являются популярными, несмотря на невозможность выявить количество запросов, поэтому они заслужили своего упоминания в данном материале. Это уже не-"игры для мальчиков".

Так какие же игры вредны, а какие полезны для мальчиков?

Полезных игр, а точнее их жанров можно назвать очень много, ведь каждый отвечает за определенные характеристики человека. К примеру, гонки на высоких скоростях наиболее влиятельны для развития реакции, стратегии более полезны в качестве мозгового тренажера.

Наиболее полезными можно считать лишь несколько жанров игр, пояснил Алексей Наволокин:
1. Первый, один из самых влиятельных - это стратегии, причем, в большей части именно пошаговые. Они развивают мыслительные процессы любого игрока, ставя его перед сложными решениями: какое действие наиболее приоритетно при ограничении по времени/дальности хода. Таким образом ребенок учиться выбирать наиболее перспективные направления своего движения, а также разрабатывать стратегию этого пути вплоть до мельчайших подробностей каждого условно обозначенного этапа. В пример приходят лишь две линейки такого рода: Civilization и Total War.

2. Менее полезными можно считать шутеры: несмотря на то, что они не отвечают практически ни за какие процессы, они позволяют снять значительный стресс, накопленный подростком или взрослым человеком в течение дня. Всю злость каждый желающий может выместить на несуществующих противниках любым представленным в игре образом. К примеру, отрубать головы лопатой и поджигать толпу напалмом: такую возможность нам представляет линейка Postal, однако ее рейтинг составляет 18+, так что подумайте, прежде чем позволять играть подростку в такую игру.
Практически бесполезными можно считать любые РПГ, которые завязаны на прокачке персонажа, а не на сюжете. Они не несут никакой смысловой нагрузки, да и релакса от них не дождешься. В общем, в этом плане, РПГ являются лишь лучше, чем следующие. А следующие у нас идут ММОFPS и ММОRPG.

3. ММО-проекты это самые злобные игры, которые только существуют. Они дьявольски пожирают практически все время человека, который не может грамотно управлять своими потребностями и желаниями. Многие люди потеряли не один год жизни, проводя его, например за World of Warcraft. Соревновательная система, по которой кто больше играет - тот и круче, заставляет многих тратить практически все свое свободное время за такими проектами. К этому всему смело прибавляйте оскорбления в чате: никто не постесняется вас оскорбить так, как ему придет в голову. Но и это не самое страшное. Последние тенденции перехода на условно-бесплатные модели игр заставляют многих поклонников тратить свои деньги на пиксельные безделушки, некоторые не могут от этого отказаться, а другие, и вовсе, тратят на такие игры большую часть своих денег.

В отличие от игр для более взрослых игроков, таких как GTA, World of Tank, Postal, Total War, Manhunt, Resident Evil и подобных им, "игры для мальчиков" рассчитаны лишь на узкую аудиторию ребят младшего школьного возраста, а отсутствие денег на разработку серьезных игр для столь неплатежеспособной аудитории себя не окупает. Разумеется, крупнейшие бренды этого избегают, а самостоятельным разработчикам приходится писать то, что может и любой другой. Поэтому почти все "игры для мальчиков" однообразны и привлекают лишь малую часть аудитории, несмотря на растущий интерес к казуальным играм. Мужчины помладше играют в развивающие игры, а становять чуть постарше начинают играть в попурярные проекты взрослой аудитории. Однако, зачастуя, мальчишки следуют по стопам отцов, играя в те игры, которые он видит каждый день под руководством его самого главного жизненного авторитета.

Редколлегия журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме инвесторов: как вы считаете, есть ли полезные игры для детей?
- да если родители помогут их подобрать;
- нет, - игры вообще бесполезная трата времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP