Горячие Новости

Облако тегов

Gaikai, судя по слухам, ищет покупателя

Gaikai

Новости инвестиций, игры. Компания Gaikai, основанная Дэйвом Перри и владеющая облачным сервисом игр, по слухам, уже в скором времени может начать подыскивать покупателя. Слух родился на портале Firtune.

Судя по информации, компания наняла банкиров, которые должны подготовиться к продаже, а рыночная стоимость Gaikai составит около полумиллиарда долларов.

Главный соперник сервиса - OnLive, но он предоставляет сервис потребителю, а не технологию для компаний, как это делает Gaikai. Еще однйо принципиальной разницей является необходимая скорость интернет-соденинения: OnLive требует в два раза большую пропускную способность, чем ее конкурент.

Облачный сервис- новое направление в предоставлении услуг. Пользователям предоставляется возможность использовать различные данные и программы с помощью удаленного пользования. Все файлы, настройки и данные находятся на удаленном сервере, а также расчеты, которые необходимы для эксплуатации софта. Алдельцам хорошего интернет соединения, но слабого компьютера приходится по душе такая новинка - все игровые мощности необходимы серверу, а не пользователю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Википедия
Википедия
ТВ Центр
ТВ Центр